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2012年6月15日 (金)

■ やっぱりおいしい!「トラットリア・サルティンバンコ」


■ こちらも久しぶり~で伺って、変わらぬおいしさでした。
トラットリア・サルティンバンコ」です。
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●(アミューズで)生ハムとロメインレタス
●9種類の野菜を使った前菜の盛り合わせ
●冷製トマトのパスタ 上にトマトのソルベ
●富山産 白海老とルッコラのスパゲティーニ ボッタルガ風味
●観音池ポークのサルティンボッカ風 完熟トマトのソース 賀茂茄子添え★★★
(豚肉の上に生ハム、間にセージでいい香り。アスパラガス、ロメインレタス)
●カタラーナ
●ティユールとヴェルヴェーヌのアンフュージオン
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■ この日はいつなり君=西山逸成@「ル・プチメック」と。すごい話をじっくり聞きながらのディネでした。印象強烈。普通じゃない話に驚き、おかし過ぎることのいろいろ、笑い通しに笑った~。なんてすごい人。努力家だけれど、強運の人でもあります。
■ いつなり君は i Phoneに i Pad駆使でわたしにいろいろな画像も見せてくれました。メカもの好きじゃなかったと思うけれど、隔世の感ありという感じ・・・。食事しながら写真見たりするには i Padはいいですよね~。
1_2■ そしてとにかくお料理の全部がおいしかったです。これはこちらの定番、9種類の前菜です。細やかなお仕事です。全部が味も食感も違って、彩りも美しい。ひとつひとつが、輝きを放っていると思います。これサイコーです\0/\0/
2_2■ 冷製トマトのパスタ 上にトマトのソルベ トマトの香味を楽しむ、季節の味です。
3_2■ 富山産 白海老とルッコラのスパゲティーニ ボッタルガ風味 海老のフリットがパリパリと心地よく、旨旨(T_T)(T_T)
4_2■ 観音池ポークのサルティンボッカ風 完熟トマトのソース 賀茂茄子添え。これはとりわけ美味なお皿でした。 
こんな感じで供されます。上にロメインレタスがのっています。
5_2■ 豚肉の上に生ハム、間にセージでいい香り。ロメインレタスにアスパラガス・・・
6_2■ けれどそれだけではなく、こうして賀茂茄子がひそんでいるのです。豚肉だけでも旨いのに、生ハムを合わせて、さらにずるいほどのおいしさへ。やみつき美味に近いものがありました。
■ ドルチェは盛り合わせもしていただけます。ロールケーキやらジェラートやらありますがわたしはカタラーナだけに。
■ 食後は「ラ・メランジェ」のアンフュージオンですっきりと。
■ ああおいしかったー。また必ず伺います。<(_ _)><(_ _)>
トラットリア・サルティンバンコ
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(2012-06-15)

2012年6月 15日, dans 京都 イタリアン2012~ |