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2012年6月24日 (日)

■ インドカリーのディネ@「グラーブ ダイニング」


■ 夕食に、旨いもの大好きな食べ友達でちょっと遅めに集い、「グラーブ ダイニング」さんでインドカリー祭り\(^o^)/\(^o^)/ だいたい「カレー・ヴェルディ」の店主がいけません。HP内の「店主の気まぐれ日記」 を見てよ皆さん。気まぐれどころか、毎日実にまめに詳細に、カレー/カリー/カレ~のヴィジュアルをこれでもかと発表して、見たら食べたくなるではないの。見事なカレーテロだわww
■ 5人でいただいたのは以下のメニューです。
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●パパド
●チキンチャトニ
●エッグドーサ
(サンバル=野菜と豆のスープ状のカリーと、ココナツチャトニ付)
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●スペシャルチリチキン(辛さ2か3)
●茹で卵入りひよこ豆のカリー(辛さ3)
●マドラス プロン(海老カリー)(辛さ3)
●アヴィアル(ココナッツやヨーグルト入りのクリーム系のカリー)(辛さ2)
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●ココナッツライス
●サフランライス
●プレーンナン 2枚
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●グラーブ スペシャルビーフオムライス
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●チャイ
●ソアンパブディ
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■ カリーに、辛さ2とか3とかあるのは・・・実は事前に「カレー・ヴェルディ」の店主さまに相談して、メニュー組み立てを助けていただいていたのですね。その時に辛さ指定までいただき・・・(-_-;)(-_-;)すごいです、おびただしい(500くらいありそう)なメニューを全把握された上、辛さのレヴェルまで指定・・・これにわたしたちは無条件降伏、おっしゃる通りにいただいたわけです。
■ マダムの教子さんもいらして、だから二重に安心して注文。カリーの写真です。
1●スペシャルチリチキン(辛さ2か3)
ちょっと中華の炒め物風。チキンにはふんわり衣がついていて、味のからみ方が酢豚みたいな感じ。やみつき旨。
2●茹で卵入りひよこ豆のカリー(辛さ3)
茹で卵をくずしからめもっていただきます。じんわり旨。
3●マドラス プロン(海老カリー)(辛さ3)
これは南インド料理らしいです。マドラス地方はケララ地方と並んで海老カリーで有名なんですって。勉強勉強。じんわり旨。4●アヴィアル(ココナッツやヨーグルト入りのクリーム系のカリー)(辛さ2)
ヨーグルトの酸味が効いた南インドのカリーということです。しみじみ旨。
いずれも、ものすごくおいしかったです。忘れがたく旨かった(T_T)(T_T) 蟹を食べる時みたいにしーんとして、熱中していただきました。旨いものを前に、心おきなく「蟹食べ状態」になれるのも志を同じくする仲間のありがたさと感謝しました。(^o^)(^o^)同じテンションで旨いもんに集中しているってことだもの。
サイコー\(^o^)/\(^o^)/
■ で、あとの写真は全部ポーラパパに任せたよーん♪ うはは♪♪ 
追記:ポーラパパこの日の固定リンク 
ポーラパパ&ママ、医学博士M、有名料亭専務さま(多分sugiiiiiiiちゃん)、ありがとうでした。
■ そして気分よく帰宅した24日深夜にネット上で見つけたものは・・・何ですかこのサイバーテロは?? 皆さまこちらの店主の気まぐれ日記をご覧ください。6月24日付です。「怪しげな人たち」だなんて、ひどいわ(T_T)(T_T)
それにしてもこのエッグチャナの上級な食べ方を見て驚いたけれど。
■ でも懲りず、わたしたちはまたカリーをいただきに伺います。インドカリーなしには生きられなくなってしまったのです。(-_-;)(-_-;)
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グラーブ ダイニング」GULAB Dining
電話 075-492-1770
京都市北区大宮南田尻町67-4 御薗橋BLD 1F
(御薗橋の西側、すぐ近く。「王将」さん隣)
11:00~14:30LO・15:00閉店、17:00~22:30LO・23:00閉店
不定休
カウンターとテーブル 32席
全席禁煙\(^o^)/\(^o^)/
予約も可
2010年6月開店
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(2012-06-24)

2012年6月 24日, dans 京都 カレー |