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2012年6月16日 (土)

■ NHK文化センター講座@「陶然亭」


■ NHK文化センターの6月第3金曜講座で、祇園の「陶然亭」さんに伺いました。
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●先附 稲庭そうめん
●造 鱧温おとし 梅肉ソースで/胡麻和え(スナップえんどう、白と緑アスパラガス、おくら)
●温 ぐじ梅昆布蒸し
●皿 蛸やわらか煮 防風、小蕗、青のり
●焼 牛肉朴葉焼 九条葱、すぐき
●飯 おじゃこご飯、香の物
●菓 クレームブリュレ、カフェ
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2_2■ 格別心を奪われたのは、ぐじを焼いてからだしに浸して蒸したこのお皿でした。肉厚の梅が風味を添えて、おだしもほんとーにおいしかったです。
3_3■ 牛肉朴葉焼は味噌がからんで止まらん味です。すぐきと九条ねぎがよく合って、オリジナルな味だと思います。 
肉を食べない方のためには魚をご用意いただき感謝。それもおいしそうだったのです♪
■ ご主人の渡邉敏朗さんと女将の喜代子さん、スタッフの方、そして受講生の皆さまありがとうございました<(_ _)><(_ _)>
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(2012-06-16)

2012年6月 16日, dans ●NHK講座京都 和食12前半 |