■「祇園にしむら」 4月最後の日のコース |
■ 4月に遡りますが、「友、遠方より来たる、またうれしからずや~♪」な夜でした。twitterで前々から3人で食事を~と言っていたメンバーで、4月最後の夜に「祇園にしむら」さんに伺いました。ゴージャスメンバー・・・twitterの女王・橋本麻里さん(@hashimoto_tokyo)、そしてアイコンがやたらかわいらしい藤原幸一博士(@koichi1741)と共に2階のお部屋でしゃべり倒しました。おもしろかったー! そしていつもながら、「これをおいしいと言うのよ!!」という絶対安心のコースをいただきました。
●胡麻豆腐
●若竹のお椀、花わさび菜
●お造りは鯛ととろのたたいたの
●鯖寿司
●八寸
お浸し(春菊、せり、うるい、わらびの茎、うど、こごみ)
菜の花、子持ち昆布、ほたるいか、からすみ、
ひじき(高野豆腐、ぜんまい、京にんじん、花山椒、わらび)
●桜鱒の焼きもの、花山椒
●もずくにさより
●鮎、ふきのとう、たらの芽の天ぷら
●長芋、焼き穴子、そら豆の焚き合わせ
●豆ご飯、赤だし、お漬物
●マンゴーといちご





お浸し(春菊、せり、うるい、わらびの茎、うど、こごみ)
菜の花、子持ち昆布、ほたるいか、からすみ、
ひじき(高野豆腐、ぜんまい、京にんじん、花山椒、わらび)






■ 若竹椀、春そのものの天ぷら、きれいだった豆ご飯と、感動深かったです。あー、桜鱒もおいしかったなあ(T_T) お造りおいしいのはもうわかってる。八寸の細やかさも改めてよかった・・・また伺います。<(_ _)><(_ _)>
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(2012-05-05)
2012年5月 5日, dans 京都 和食12前半京都 祇園にしむら | lien permanent