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2012年5月 5日 (土)

■「祇園にしむら」 4月最後の日のコース


■ 4月に遡りますが、「友、遠方より来たる、またうれしからずや~♪」な夜でした。twitterで前々から3人で食事を~と言っていたメンバーで、4月最後の夜に「祇園にしむら」さんに伺いました。ゴージャスメンバー・・・twitterの女王・橋本麻里さん(@hashimoto_tokyo)、そしてアイコンがやたらかわいらしい藤原幸一博士(@koichi1741)と共に2階のお部屋でしゃべり倒しました。おもしろかったー! そしていつもながら、「これをおいしいと言うのよ!!」という絶対安心のコースをいただきました。
0●胡麻豆腐
1_3●若竹のお椀、花わさび菜
2_2●お造りは鯛ととろのたたいたの
3_2●鯖寿司
4_2●八寸
お浸し(春菊、せり、うるい、わらびの茎、うど、こごみ)
菜の花、子持ち昆布、ほたるいか、からすみ、
ひじき(高野豆腐、ぜんまい、京にんじん、花山椒、わらび)
5_2●桜鱒の焼きもの、花山椒
6_2●もずくにさより
7_2●鮎、ふきのとう、たらの芽の天ぷら
8_2●長芋、焼き穴子、そら豆の焚き合わせ
9_2●豆ご飯、赤だし、お漬物
10_2●マンゴーといちご
■ 若竹椀、春そのものの天ぷら、きれいだった豆ご飯と、感動深かったです。あー、桜鱒もおいしかったなあ(T_T) お造りおいしいのはもうわかってる。八寸の細やかさも改めてよかった・・・また伺います。<(_ _)><(_ _)> 
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(2012-05-05)

2012年5月 5日, dans 京都 和食12前半京都 祇園にしむら |