◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ おすすめ3@「よ~いドン!」 4月24日放送分は・・・ | トップページ | ■ 4月上旬に行った講座@「木乃婦」 »

2012年4月26日 (木)

■ 出版はいよいよひと月後です/「リンデンバーム」


■ 文字校正も色校正も、初校を戻して、多少ほっとしたかな? という段階です。ほっとするはずなのですが、見れば見るほど校正というのは気になるのです。あの写真撮り直した方がいいんじゃないかとか、いろいろこれでよかったのかなどと思い詰めて、いつも能天気なわたしも精神状態が悪くなったりします。(*_*)(*_*) そして、本作りのプロセスにおいて、100%すべてがスムーズにいくとも限らず、思い通りにいかないことも起きたりします・・・。
■ けれどやっと表紙デザインもできてきました。何度も調整してもらって、やっとやっと、これでいける!と思える表紙ができました。色校がものすごく楽しみます。
表紙デザインが出てはじめて、やっと本ができるという実感がわいてきました。
■ 5月23日に取次さんに配本、早い書店さんなら24日くらいから並びます。25日はほとんどの書店に並んでいるのではないか、ということです。
■ 5月25日(金)、26日(土)、書店(四条あたり)店頭キャンペーン&サイン会をいたします。詳細決まり次第お知らせいたします。どうかどうか、皆さまお誘い合わせの上いらしてくださいませ。<(_ _)><(_ _)>
■ 5月28日(月)は朝日カルチャーセンター(梅田教室扱い)で、出版記念特別講座。これはふだん会員でない方でも参加可能です。お昼を京都ホテルオークラの「桃李」でご一緒いたしましょう。出版にまつわるわたしの話もあります。これです
■ 初校戻しの原稿を、再び全部確認します。それを連休前半にしちゃおう・・・
■ 近日中に本のタイトルを発表いたします!
************************************************************
1■ 本当においしいシャルキュトリ、「リンデンバーム」です。わたし先日からあれこれいただいて、保存ができる加工肉のありがたさを知りまくっていたのだけど、これは先日贈り物用に詰めてもらったものです。旨いもの好きの友人に、これは喜んでもらえるのではないかー?と選びました。 七味ソーセージに、桜ソーセージ、ミュンヘンのヴァイスヴルスト。パテ。ココットの中にはリエット入りです。
2 ■ ある日は、カスレを選びました。4月に入っても寒かった日で、温めていただいて底力のあるおいしさでした。\0/\0/ セロリとパイナップルのサラダと。あーまたいただきたいです。
リンデンバーム
************************************************************
(2012-04-26)

2012年4月 26日, dans ■ 2012年5月刊の本 |