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2012年4月24日 (火)

■ NHK文化センター講座@「ビベロン」


■ 4月の1週目にさかのぼります!4月のNHK文化センター講座(第1木曜)を、ビベロンでいたしました。あんまりおいしいから、これは皆さんにぜひ食べていだかねばということで。季節の食材満載で組んでいただいたコースです。 
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●えんどう豆のクリームスープ
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【アンティパスティ ミスティ】
●千葉産トマトのカプレーゼ(水牛モッツァレッラチーズ)
●明石鯛のカルパッチョ
●静岡産生しらすのクロスティーニ(用宗港)
●いかすみのライスコロッケ
●しま海老のセモリナ粉揚げ
●千葉産野菜のバーニャカウダ
●タスマニアサーモンのクロスティーニ
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●フランス産ホワイトアスパラガス 
大原産地たまごとレモンの軽いクリームソース
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●タヤリンのトマトソース
●フジッリのゴルゴンゾーラと白金豚のラグー
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●仔牛肉かたまりで、ハーブとパン粉焼き
愛媛産カステルフランコと、じゃがいものグラタン
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●カッタラーナとティラミス
●食後のカフェ
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1_3●カップでえんどう豆のクリームスープです。
2_3●【アンティパスティ ミスティ】 どの品も、本当にきちんと作られて美味でした。いいもの作るぞの気持ちがみなぎった一品一品だったと思います。
●千葉産トマトのカプレーゼ(水牛モッツァレッラチーズ)/●明石鯛のカルパッチョ/●静岡産生しらすのクロスティーニ(用宗港)/●いかすみのライスコロッケ/●しま海老のセモリナ粉揚げ/●千葉産野菜のバーニャカウダ/●タスマニアサーモンのクロスティーニ
3●フォカッチャも塩気ほどよく、料理に合いました。
4●フランス産ホワイトアスパラガス 大原産地たまごとレモンの軽いクリームソース、これはこの季節マストのお皿です。アスパラガスに、レモンの酸味の効いたふわふわたまごソースをからめていただくのです。
5●タヤリンのトマトソース。細くてするするしたタヤリンはこちらで必食です。
6●フジッリのゴルゴンゾーラと白金豚のラグー。タヤリンの食感とは正反対の、ぐいと噛み応えのあるショートパスタに、濃いめのソースがからんで旨っ(T_T)(T_T)
7●仔牛肉のハーブとパン粉焼きがかたまりでプレゼンされて、
8●愛媛産カステルフランコ、じゃがいものグラタンと共に供されました。
9●ドルチェはカッタラーナとティラミス。材料の質の良さを感じさせるおいしさでした。
10●食後のカフェ。すごくいいコースをいただけました。皆さまに感謝いたします。
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(2012-04-24)

2012年4月 24日, dans ●NHK講座京都 イタリアン2012~ |