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2012年2月 4日 (土)

■ 撮影の1週間がんばった\0/\0/


■ ひっしで撮影、予定ぎっしりだったこの1週間、月~土で24軒を無事に撮れました。がんばったけれど、わたしががんばるのは当たり前~、ご協力いただいた方々にひたすら御礼です。時間を取ってくださってお料理作ってくださったりおもしろいエピソード聞かせてくださったり、1軒1軒訪ねるのがこれほど楽しいかと思います。皆さまの優しいお気持ちとご好意で本ができます。全部で70軒以上来ました。心から感謝いたします。<(_ _)>
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■ さて撮影の日々にもおいしいもの食べていて・・・
1■ ちゃんとこういうのもいただいているのです。「鮨 仙太」さんで、昨年おいしかったし楽しかったので恵方巻き。
2■ 続々とお客さまがいらしていました。徹夜したご主人の土子さん、やたらハイになってました。その興奮状態わかるわかる。
3■ 少し移動して、お好み焼きの「竹」さんへ。
4■ 手際よくご夫婦で焼いてくださって、おいしくて温まりました。
5■ 錦市場の「畑野軒老舗」です。季節のお菓子名が貼り出されているこの風情だけでもいいなと思います。お菓子も好きですが、
6_2■ お赤飯のつやつやでもちもちでおいしいことときたら♪ おめでたいこと何もなくても買っていただきたくなります。
7■ そうだ、NHK講座でこんなおいしいご飯もいただきましたー♪ これは初めての味、画期的なご飯でした。つやつやのすぎーちゃん改め杉井専務さま@「京都吉兆 グランヴィア店」、コース全容を早く載せなくては~。<(_ _)><(_ _)>
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(2012-02-04)

2012年2月 4日, dans ■ 2012年5月刊の本 |