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2012年2月16日 (木)

■ 「ビベロン」で密談+春の料理


■ サツエーで疲れてるなんてことはなくて、夜はお出かけよ♪ 少し前のある晩、りえちゃん=原田理恵さん@「OKU」と密談があり「ビベロン」へ\0/\0/ 密談は嘘で、時々会って話してもうれつ楽しい食事をしているのです、わたしたち♪ りえちゃんはまた新しい髪形だったなー♪ 知りたい人は「OKU」へ行きましょう♪ 
1_3■ で、「ビベロン」ではまずカップでかぶらのポタージュを出していただきほっとして、そしてこのひと皿め、赤こちのフリットに、たっぷりのサラダ添え。フリットうま、サラダも野菜ひとつひとつに風味と力強さがあり、うまうま\0/\0/
2_2■ これは懐かしいお皿です。見えないけれど中はホワイトアスパラガスです。もうそんな季節なのだ! 卵黄こっくり&ふわふわのソースは鮮烈なレモンの酸味が効いていて、これやみつきのお皿です。ちょっとお手間かかるので、時間の余裕がある時しかできないそうですが、できそうなら、読者の皆さまぜひお願いしてみてください。
3■ 生しらすのクロスティーニ、これは定番の品、定番のおいしさ。
4■ そして自家製タヤリンです。少し厚みもあるタヤリン、これは鹿肉ラグーソースと合わせられていました。
5■ これが全体像。ふわふわふわのおろしチーズをからめもって肉の深い旨みを楽しみながらつるつるいただくのです。名作と思います。
6■ こちらはういきょうといわしのパスタ。スパゲッティです。カリカリのパン粉や香ばしい松の実が食感のアクセントです。うま(T_T)(T_T)
■ そして最後に飲めるチョコラータを作っていただき締めとしました。いやー、間違いのないおいしさ、新鮮味のあるおいしさです。
■ さらにー♪ 新しいコースを作られたとかで、女子会コースだって。女子というには大きくなりすぎて、ちょっと恥ずかしいものがあるのだけど、内容を伺うとおいしそうでしょうがないです。気恥ずかしさより好奇心の方が勝ちそうで・・・近日中にまた伺います。<(_ _)><(_ _)>
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(2012-02-16)

2012年2月 16日, dans 京都 イタリアン2012~ |