■ 「ビベロン」で密談+春の料理 |
■ サツエーで疲れてるなんてことはなくて、夜はお出かけよ♪ 少し前のある晩、りえちゃん=原田理恵さん@「OKU」と密談があり「ビベロン」へ\0/\0/ 密談は嘘で、時々会って話してもうれつ楽しい食事をしているのです、わたしたち♪ りえちゃんはまた新しい髪形だったなー♪ 知りたい人は「OKU」へ行きましょう♪
■ で、「ビベロン」ではまずカップでかぶらのポタージュを出していただきほっとして、そしてこのひと皿め、赤こちのフリットに、たっぷりのサラダ添え。フリットうま、サラダも野菜ひとつひとつに風味と力強さがあり、うまうま\0/\0/
■ これは懐かしいお皿です。見えないけれど中はホワイトアスパラガスです。もうそんな季節なのだ! 卵黄こっくり&ふわふわのソースは鮮烈なレモンの酸味が効いていて、これやみつきのお皿です。ちょっとお手間かかるので、時間の余裕がある時しかできないそうですが、できそうなら、読者の皆さまぜひお願いしてみてください。
■ そして最後に飲めるチョコラータを作っていただき締めとしました。いやー、間違いのないおいしさ、新鮮味のあるおいしさです。
■ さらにー♪ 新しいコースを作られたとかで、女子会コースだって。女子というには大きくなりすぎて、ちょっと恥ずかしいものがあるのだけど、内容を伺うとおいしそうでしょうがないです。気恥ずかしさより好奇心の方が勝ちそうで・・・近日中にまた伺います。<(_ _)><(_ _)>
「ビベロン」
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(2012-02-16)
2012年2月 16日, dans 京都 イタリアン2012~ | lien permanent