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2012年2月 9日 (木)

■ 寒すぎた日の、ふかひれスープ/アヒージョ


■ わたしがんばってます。撮影撮影撮影の日々です。でも出口が見えてきた感じ。予定通り、来週末までに撮り終えられそうです。セレクションして写真入稿する、までを来週中にやりたいなあ。
■ やっとちょっと、ストロボ撮影慣れてきたかなあと、今頃思う・・・(-_-;)(-_-;) 8割がた撮り終えているのだけど、この期に及んで機材買い足したりしてるの。
■ そもそも、センサーサイズ、フルサイズのカメラをやっぱり使うべきではないのかわたし? (今はAPS-Cサイズ。)って、もう8割撮ったってば。フルサイズのカメラになると、いきなりかなり重くなるし、記録媒体はSDカードなんてかわいいものではなくなるし、もちろんカメラのお値段もぐぐぐと上がります。あー。
■ 持ち上げやるから、今回は簡単に、オートフォーカス可能なレンズ使うもんね♪ なんて言ってたのに、結局やっぱり画質が明らかによいから、重いけどCarl ZeissのレンズMakro-Planar 2/50 持って歩いてんの。せっかくだもんね。おいしそうに撮りますww (このレンズは壊さないようにしましょう♪ 笑笑)
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(ちなみに以下はPower Shot G12で日常スナップです~)
1■ 以上のようなことで頭がいっぱいの日々なのですが、東京から客人ありー♪ で、しばしアテンド。お昼に「竹香」さんの古門前通のお店で、ふかひれ姿煮のスープです。熱々でしみじみおいしかったー♪ 小さなスペースなのだけど、なんだか居心地のいいすてきなお店です。
2■ 「ラ・ガジェガ」さんでパエリアを待ちながら、海老のアヒージョ。これも熱々の煮え煮え。寒かった日に、本当に温まった料理でした。
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(2012-02-09)

2012年2月 9日, dans ■ 2012年5月刊の本 |