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2012年1月17日 (火)

■ ひっし態勢に突入/けれど楽しい味見


■ 撮影の日々となっています。今のところだいたい1日4軒くらい。昨年の今頃、1日7軒とか撮ってたことを思えば随分楽・・・しかしあれはちょっと滅茶苦茶なスケジュールだったから、今で普通というか。いやもっとペース上げますが。
■ とはいえ、まだ撮影依頼=アポお願いの電話をしながらの毎日です。まだまだまだ・・・(*_*)(*_*) 皆さんよろしくお願いいたします。<(_ _)><(_ _)>
■ テーマがはっきり決まった講演やセミナーなど、日にちの都合がつけばわたし喜んでやらせていただきますが、この頃頻繁にいただくのが、「今後何かできないか、一度会ってお話をしたい」というふんわりした打診で、ごめんなさい、これは全く時間がないです。余裕のある時なら喜んでお目にかかるのですが、しばらくの間・・・3月末くらいまでは、時間的にも気持ち的にも切迫しています。お許しください<(_ _)><(_ _)>
■ なまいきだけど、何かひとつのことやり遂げるには、やはり他のことに使うエネルギーは最小限にするしかないのです。気持ちや力を散逸させてはひとつのことはできない。だからしばらく、いろいろ不義理や無愛想なことしますが、いい本を作るのが目下最優先なので、あらかじめお詫びいたします。
■ 寒さに絶対に負けず(風邪などでダウンせず)、食べものをおいしそうに撮影すること。今はそれしか考えていません。昨年の今頃のように、撮影しながら「写ってるんかな? わたしの写真果たして使えるんかな?」みたいなことはさすがに思わなくなり、少し気持ちが楽。けれんみなく、あまり後ろをぼかしたりもせず、ただ素直にありがたく、作りたてのものを湯気湯気の状態で撮ろうと思うばかりです。一気に集めて自宅で撮ることができるものでも、一軒一軒伺って(時間を取っていただいて<(_ _)>)、できたて熱々を撮影・・・それくらいがわたしにできることです。その「できたておいしそう感」は、きっと写ると思うから。
■ あれだけ一緒に仕事してもらったハリーせんせの美しい写真を目にたたき込んできた人生なのに、(さらにひっそり白状すると、ハリーせんせと同じストロボを使用、)あんな風な感動の写真はさっぱり撮れないです。(-_-;)(-_-;) しょうがないです。目標高すぎるもんね♪ 
■ まずは今のところだいたい思った通りに撮影できていて、なんとか本はできそうに思います。とにかくベストを尽くします。多くの方のご協力で成り立つ仕事です。皆さまに本当にお世話になります<(_ _)><(_ _)>
■ 表題の、「けれど楽しい味見」の写真をくっつけるつもりだったけれど、えらく長く書いてしまった・・・別記事にします。感動したお鍋があるのです。
■ その代わり・・・でもないけれどパンの画像を1枚・・・カレー風味のパン@「黒メック」。カレーをちゃんと食べに行けないけれど、これでカレー気分。ありがとー♪
1■ ソーセージのパン カレー風味。
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(2012-01-17)

2012年1月 17日, dans ■ 2012年5月刊の本 |