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2012年1月 8日 (日)

■ お正月のコース@「千ひろ」


■ 年始の「千ひろ」さんでお正月料理をいただきました。この時季の定番である粕汁が楽しみでした。そしてお正月仕様の盛り込み八寸も。
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●粕汁
●雲子のフライ タルタルソース
●お正月の八寸
●お造り① 白甘鯛
●お造り② 鯛、剣先いか、昆布森のうに
●白味噌のお雑煮風お椀、お餅、揚げた海老芋
●さわらの塩焼き
●焼いたラ・フランス、湯葉クリーム
●しらさ海老の天ぷら
●かぶら蒸し
●黒豆ご飯、味噌汁、お漬物
●いつものジュースでご馳走さま<(_ _)>
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1●粕汁
2●雲子のフライ タルタルソース
25●お正月の八寸
からすみ/数の子/たらこ/百合根/だし巻き/菜の花/銀杏/梅花人参/鯛の身の味噌漬け炙り
3_2●お造り① 白甘鯛
4●お造り② 鯛、剣先いか、昆布森のうに
5●白味噌のお雑煮風お椀、お餅、海老芋の揚げたの
6●さわらの塩焼き
7_2●焼いたラ・フランス、湯葉クリーム
8●しらさ海老の天ぷら
9●かぶら蒸し
10●黒豆ご飯、味噌汁、お漬物
●最後はいつものジュースでご馳走さま<(_ _)>
■ ふだんと違う、お正月のみの八寸はからすみ、数の子、たらこと魚卵ものがたっぷりで日本酒が進みました。お造りの白甘鯛が格別美味と思いました。本当にジャストな頃合で。その後またお造りがありましたから、ダブルお造りだったわけです。
■ そして初めの粕汁、その後白味噌のお雑煮風お椀とありましたから、ダブルお椀。ものすごく温まりました。最後の黒豆ご飯がまたインパクトがありました。
このコースで今年の和食食べはじめをできてうれしかったです。
一緒に伺ったMさんKさんに、御礼たくさんです。<(_ _)><(_ _)>
「千ひろ」 電話 075-561-6790
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(2012-01-08)

2012年1月 8日, dans 京都 和食12前半 |