■ 週に1日だけの営業! 「食堂とん」おめでとう\0/ |
■ もー、見てくださいこののれんの構え♪ なんだか入る前からいい感じの「食堂とん」、昨日1月17日オープンなさいました。おめでとうございます。\0/\0/ とん=豚。豚肉メニューのお店。「プチレストランないとう」の内藤毅彦さんが新たに始められた、週に1日だけオープンの食堂です。
■ 「プチレストランないとう」の定休日・月曜のみオープン。(注:当初の火曜→月曜に変更)けれど他の日は店頭でお弁当販売だけを(お隣の八百屋さんに委ねて)なさるそうです。
■ 何せ週に一度だけのオープンです。もう来週からは激混みになるかも。(*_*)(*_*) 毎週火曜日に開店ということでスタートしましたが、水曜が肉屋さんお休みで、火曜に使い果たしたら本体の「プチレストランないとう」さんが営業できなくなるとかで、来週から月曜営業になさるということです。しかし内藤さんご自身はいつ休むのだー?? 本当にお仕事が好きなんですね。常に何かして動いてないと気が済まないんだろうな~。
■ なので全国100万人の読者の皆さま、お間違いなく、
毎週月曜のみ開店の、「食堂とん」です。
毎週月曜のみ開店の、「食堂とん」です。
■ 水曜~土曜日は店頭でお弁当販売のみをされるとのこと。ここに、なんと500円弁当というのがあり、仰天の質の良さなのです。(わたし先週撮影させていただいたのです。うはは\0/\0/ ありがとう<(_ _)><(_ _)>) 500円弁当だけでなく、かつ丼弁当やとんかつ弁当もあるみたいです。楽しみですね♪
************************************************************
「食堂とん」 電話なし
京都市中京区寺町通竹屋町上ル西側
月曜日のみ営業(=店内飲食可能)
11:30~18:00? 20:00?(売り切れしまい)
テーブルとカウンターで16席
全席禁煙◎
京都市中京区寺町通竹屋町上ル西側
月曜日のみ営業(=店内飲食可能)
11:30~18:00? 20:00?(売り切れしまい)
テーブルとカウンターで16席
全席禁煙◎
★水曜~土曜は、店頭でお弁当販売。
2012年1月17日開店
twitterで、お弁当の内容など発信していかれるそうです。
@shokudoton
************************************************************
(2012-01-18)
2012年1月 18日, dans 京都 とんかつ | lien permanent