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2012年1月18日 (水)

■ 週に1日だけの営業! 「食堂とん」おめでとう\0/


1■ もー、見てくださいこののれんの構え♪ なんだか入る前からいい感じの「食堂とん」、昨日1月17日オープンなさいました。おめでとうございます。\0/\0/ とん=豚。豚肉メニューのお店。「プチレストランないとう」の内藤毅彦さんが新たに始められた、週に1日だけオープンの食堂です。
■ 「プチレストランないとう」の定休日・月曜のみオープン。(注:当初の火曜→月曜に変更)けれど他の日は店頭でお弁当販売だけを(お隣の八百屋さんに委ねて)なさるそうです。
2■ 入ると、なんと食券の券売機!! たのしー♪ 仔細に見てみると・・・
3■ 全部に大中小サイズが用意されているのがありがたいです。
4■ かつ皿・・・かつだけでもいただけるみたい♪
5■ わーっ、お酒も飲めるのだな。ボトルワインを食券で買うというのも初めてだー! 笑笑
6■ 一緒においでいただいた千恵子さんとわたしは、まずはこんな選択・・・
7■ 豚丼です。豚肉とご飯の間には大葉と海苔、全体に山椒の粉もかかって、これご飯どんどん食べられるようになっています。
8■ こちらはカツカレー\0/\0/
9■ 小サイズでも、こんなヒレカツが5切れのってました。白ご飯もおいしかった。すばらしー♪
10■ お揚げもたっぷり入ったお味噌汁が、昼時にはサーヴィスされます。すごくおいしい♪
11_2■ こんな店内です。本当に食堂な感じ。よかったです☆☆☆
12■ もちろん全席禁煙◎です。
■ 何せ週に一度だけのオープンです。もう来週からは激混みになるかも。(*_*)(*_*) 毎週火曜日に開店ということでスタートしましたが、水曜が肉屋さんお休みで、火曜に使い果たしたら本体の「プチレストランないとう」さんが営業できなくなるとかで、来週から月曜営業になさるということです。しかし内藤さんご自身はいつ休むのだー?? 本当にお仕事が好きなんですね。常に何かして動いてないと気が済まないんだろうな~。
■ なので全国100万人の読者の皆さま、お間違いなく、
毎週月曜のみ開店の、「食堂とん」です。
■ 水曜~土曜日は店頭でお弁当販売のみをされるとのこと。ここに、なんと500円弁当というのがあり、仰天の質の良さなのです。(わたし先週撮影させていただいたのです。うはは\0/\0/ ありがとう<(_ _)><(_ _)>) 500円弁当だけでなく、かつ丼弁当やとんかつ弁当もあるみたいです。楽しみですね♪
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「食堂とん」 電話なし
京都市中京区寺町通竹屋町上ル西側
月曜日のみ営業(=店内飲食可能)
11:30~18:00? 20:00?(売り切れしまい)
テーブルとカウンターで16席
全席禁煙◎
★水曜~土曜は、店頭でお弁当販売。
2012年1月17日開店
twitterで、お弁当の内容など発信していかれるそうです。
@shokudoton
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(2012-01-18)

2012年1月 18日, dans 京都 とんかつ |