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2011年12月 1日 (木)

■ 「コテ・ビストロ」で熱々料理、最高のサーヴィス\0/


1_3■ 熱々のカスレをいただいたのです。11月の最後の方のあるお昼に、「コテ・ビストロ」で。がつんと食べ応えがあり、おいしかったわー♪ 岡部一己さん@「オーグードゥジュール」(他、数店舗あります)がご出張で京都にいらっしゃったので、大喜びでデジュネをご一緒させていただきました。デジュネの簡単なセットではなく、シェフの志賀博史さんとサーヴィスの石井直毅さんに、「特別な方がいらっしゃるから~」とちょっとゴネゴネとお願いをして、軽めスペシャルを考えていただいたのです。(お昼に少し夜っぽい注文も可能なわけです。)
2_2■ シャルキュトリの盛り合わせ。
3_2■ フォアグラとりんご、ポルト酒のソース。(わたしはフォアグラはひと口だけ。)
4_2■ アンディーヴと胡桃のサラダ、ゴルゴンゾーラのヴィネグレットソース。
5_2■ 冒頭のカスレを分けたところ。
6_3■ 丹波地鶏のロースト。
7■ タルトタタンと、
8■ パリブレストならぬ、「パリ京都」を食後にいただきました。カフェと共に。何もかも、完璧のぺき子ちゃん状態においしかったです。
9■ 見てよ♪ サーヴィスのプロ中のプロ、岡部さんが全部分けてくださったわけ。お店の石井さんのサーヴィスに加えて、テーブルでは岡部さんのサーヴィスを受けられて、わたし得過ぎ、もうれつ幸せでした~(自慢ごめん<(_ _)>)
■ 岡部さんは前髪をおろしていたら若く見えると思いませんか?(ちなみにこちらは2009年7月、麹町のお店で。)もうめちゃくちゃに感じがよくて、サーヴィスの鑑とはこの方のことを言います。時間や場所約束のやりとりの段階からサーヴィス精神を最大限に発揮、人を気分よくさせる、絶妙なお気遣い~と感動しっぱなしでした。
■ こんど東京に行ったら、岡部さんのお店に行きたーい!おいしいこと、居心地いいこと、それぞれのお店に特徴があってすてきなことを思い出して、あー、東京すてき♪と京都駅前で強烈に思いました。また行きまーす\0/\0/
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(2011-12-01)
■ 11月分、掲載しきれていないものがまだまだあり、12月初めになりましたがまだ頑張ります。頑張りきれなかったらごめん。でも待っていてください。おいしいお店、季節の話題が多すぎるのです。

2011年12月 1日, dans 京都 フレンチ 2011~ |