■ 熱々の麺 その1 @「本家 尾張屋」 |
■ 富小路錦小路下ルの「本家 尾張屋」さんです。熱々だったこれは何かというと、たぬきの玉子とじというか、けいらんのお揚げ入りというか、お品がきにはないのですがお願いしたら作ってくださるお揚げとねぎ入りあんかけを、玉子とじにしたお蕎麦なのです。
■ ものすごく熱々です。おろし生姜も加えるので、汗ばむほど温まります。これ、朝一番(9:30~)からいただけます。先日のある寒かった朝いただいて、幸福感いっぱいになりました。
■ わたしは圧倒的にうどん好きで、蕎麦を選択することはあまりないのだけど、細くてなめらか、繊細優美な「本家 尾張屋」さんのお蕎麦は時々すごく食べたーいとなります。何よりおだしが本当においしいのがいいと思います。
■ わたしは圧倒的にうどん好きで、蕎麦を選択することはあまりないのだけど、細くてなめらか、繊細優美な「本家 尾張屋」さんのお蕎麦は時々すごく食べたーいとなります。何よりおだしが本当においしいのがいいと思います。
「本家 尾張屋」
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(2011-12-26)
2011年12月 26日, dans 京都 蕎麦 | lien permanent