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2011年12月18日 (日)

■ 祇園の中華「婆沙羅」の冴えたお昼


■ 祇園の「婆沙羅」さん、もう本当に、すっごくおいしいと思うのです。今までいただいたどのお皿にも、感動したと思います。先日のある日、西宮からお里帰りしていた明るい友人と共に、本当においしく楽しかったお昼です。
1■ サラダがたっぷりのった前菜・・・
2■ ぶり、帆立、生くらげのカルパッチョです。
3■ スープが上海蟹のたまごやらミソやら入りで、またすごく美味。パパイア、トマト、カリフラワー、大根、干し海老。
4■ 海老と茄子のXO醤炒め。お皿左側に、ケイパーのソース。
5■ はくれい茸、金華ハムの黒胡椒炒め。
6■ 締めの麺はこれで、
7■ 担担麺でした。品のいい、ほどよい辛さ、香りよく深い味でした。最後までほんとーーに冴えた味、洗練された味で、よかったー! びしっと決まって、メリハリがあって、目が覚めるような感じ。本当ならもっとしばしば伺っていただきたいお料理です。
8_2■ 杏仁豆腐・・・と伺ったと思うけれど、ココナッツの香りたっぷりのココナッツ豆腐という気がしました。何でもいいです、おいしくて大感動、早くまたいただきたいです。なかなか伺えずごめんなさいなお店のひとつです。他にもたくさんごめんなさい<(_ _)>。伺いたいのに胃はひとつ、外付けハードディスクとか増設メモリみたいに外付けの胃、増設の胃が売ってないかと常に思っている人生です。<(_ _)><(_ _)>
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(2011-12-18)

2011年12月 18日, dans 京都 中華 |