◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ モロッコ料理「ジャジューカ」であれこれ | トップページ | ■ 熱々の麺 その1 @「本家 尾張屋」 »

2011年12月25日 (日)

■ ノエルのテイクアウト@「セクションドール」


1■ 岡崎の、独自の火入れで独自の食感が自慢のタンドリー風のチキン専門店「セクションドール」さんです。ますますえらい人気みたいだけど、ノエルの24,25日はテイクアウト専門店になるということで、どんな風にするのかなー?とわたしもひとついただきに行きました。店主の永松秀高さん、ひとりでえっらい量作っていらっしゃいました。よくやる。偉い。いつもの通り、どかんと大きなチキンに、野菜たっぷり。普通ならサラダとおかずとパンと・・・みたいに入る、ランチボックス風情の紙パックが、つまりは鶏肉と野菜だけでいっぱいいっぱいです。笑笑。
2_2■ パンが、ノエル仕様で特注されたらしく、ハート形なの!!驚いた\(゜o゜)/ 
3■ 箱はこんなでした。黄金テーブルの上で撮りました。ロゴマークが押されて、これもかわいい♪
お値段はいつものひと皿分と変わらず1800円。味は冷めてもおいしいように、少し濃いめになっています。この夜、わたしの仕事部屋の一角では・・・他にも中華のお惣菜やらオムライスやら和惣菜やら、テイクアウトものが山盛りになりました。微妙に撮影リサーチ用でもあったのだけど、どれも本当においしかった。リサーチもできて安心してなごんで、よい食事でした♪ 
************************************************************
(2011-12-25)

2011年12月 25日, dans 京都 鶏京都 テイクアウト 2011~ |