■ 上海蟹@「老香港酒家京都」 |
■ お店に貼られたポスターで、もううれしくなりました。11月の最後の夜に参加させていただいた、上海蟹を食べる会@「老香港酒家京都」です。
■ そして上海蟹、蒸しあがった状態でプレゼンされました。いい眺めだわー♪ この後、6名のわたしたちに、3名のスタッフの方々がつききりで蟹をさばいて食べやすくサーヴィスしてくださいました。まずはたまごとか白子とかみそを味わい、それから脚部分。ほんのひと口だけど、蟹の鋭い爪の先を使って、わずかな身もかきとっていただきました。
そうして味わっている間に、どんどん胴部分の身がかき出されていて、
■ エッグタルトでご馳走さまでございました。全部全部、とてもおいしくいただきました。
陳さんには会えなかったのだけど、五井啓介さん、つきっきりで丁寧なサーヴィスをありがとう。<(_ _)><(_ _)>
■ 柳馬場通錦小路上ルの「俵医院」俵良裕先生が毎年恒例にされている上海蟹食べの会にわたしも参加させていただいたのでした。一緒にいただいた中井里美さんと雅也さんとそのご家族にもとても感謝。<(_ _)> すーごく楽しい夜でした。
陳さんには会えなかったのだけど、五井啓介さん、つきっきりで丁寧なサーヴィスをありがとう。<(_ _)><(_ _)>
■ 柳馬場通錦小路上ルの「俵医院」俵良裕先生が毎年恒例にされている上海蟹食べの会にわたしも参加させていただいたのでした。一緒にいただいた中井里美さんと雅也さんとそのご家族にもとても感謝。<(_ _)> すーごく楽しい夜でした。
「老香港酒家京都」(オールド香港京都)
上海蟹は、あとひと月ほどいただけるそうです。
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(2011-12-02)
2011年12月 2日, dans 京都 中華 | lien permanent