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2011年12月28日 (水)

■ (熱々続き) 「ビベロン」で昼パスタ堪能\0/\0/


1_2■ ひとつ前のロシア料理に続いて、イタリア料理も熱いのです。先日のあるお昼、あつ子さん=小西あつ子さんと「ビベロン」で秘密会議。・・・嘘です~、ひと時すごく楽しく話しながら食事したのです。あつ子さんはNHK講座で知り合ったラッピングの先生。ほがらかで大好き。その彼女としばし「おいしいね~♪」と楽しんだお昼コースです。
2_2●玉ねぎのスープ、熱々でいかにも身体にいい感じ。染み入るようにおいし。
3_2●赤蕪とほたてのサラダ、トリュフも。彩り美しく、塩気も酸味もぴたりと決まっていた前菜のお皿。
4●パスタ① 釜揚げしらすとにんにくのリングイネッティーネ
5●リゾットは鯛とかぶら
6●パスタ② 仔羊とひよこ豆のラグーのタリアテッレ。パスタとリゾット、全く違う風味のものを3皿いただき、とてもおいしくて、ここでは限りなく いろいろいただけるなあと思います。
7●ドルチェは、わたしにしては珍しくミストで、洋梨のタルト、焼きパンナコッタ、オレンジ風味のカタラナ。どれもどれも優劣つけがたくおいし。でももしひとつ選らばねばならんなら、わたしはオレンジ風味のカタラナかなあ。思い出してもまた食べたいー!と思うのです。
8●紅茶をいただき、ごちそうさまでございました。昼はものすごくお値打ちで、2000円~です。
ビベロン
★年内は30日まで、年明けは4日夜からだそうです。
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(2011-12-28)

2011年12月 28日, dans 京都 イタリアン11後半 |