■ NHK文化センター講座@「懐石 宿 近又」 |
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神無月の献立
●食前酒 梅酒
●先付 琥珀羹 梨と豆腐のすり流し
●食前酒 梅酒
●先付 琥珀羹 梨と豆腐のすり流し
生雲丹 長芋 菊花 三つ葉
●向付 さわら、貝柱 つるむらさき、糸瓜
●蒸物 甘鯛飯蒸し葛餡かけ いくら 三つ葉 針海苔 山葵
●炊合 秋茄子 栗 菊菜 味噌がけ けし 木の芽
●焼物 子持ち鮎塩焼き はじかみ エシャロット味噌添え
●汁物 鱧 松茸 水菜 柚子
●御飯 松茸御飯
●香物 自家製椎茸昆布 柴漬け 茄子
●水物 栗茶巾 抹茶
●向付 さわら、貝柱 つるむらさき、糸瓜
●蒸物 甘鯛飯蒸し葛餡かけ いくら 三つ葉 針海苔 山葵
●炊合 秋茄子 栗 菊菜 味噌がけ けし 木の芽
●焼物 子持ち鮎塩焼き はじかみ エシャロット味噌添え
●汁物 鱧 松茸 水菜 柚子
●御飯 松茸御飯
●香物 自家製椎茸昆布 柴漬け 茄子
●水物 栗茶巾 抹茶
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生雲丹 長芋 菊花 三つ葉 上には稲穂の揚げたてパリパリ
何もかもほっとするような味、日々こんなお料理をいただけたら夢のようだな~というようなお料理でした。
■ 「近又」ご主人の鵜飼治二さん、女将の真澄さん、スタッフの方々に御礼申し上げます。受講生の皆さまもありがとうございました。また来月~♪
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(2011-10-21)
2011年10月 21日, dans ●NHK講座京都 和食11後半 | lien permanent