■ フレッシュポルチーニのタヤリン@「ビベロン」 |
■ 連休中の夕食に一度「ビベロン」に出かけたのですが、秋のパスタ(夜のメニュー)が非常においしくて、これ激しくおすすめしたいと思います。写真は フレッシュポルチーニのタヤリン 1800円。これはひと皿をふたりで分けたものです。フレッシュポルチーニが香り立ち、なめらかでおいしいこと。細い手打ちのパスタ、タヤリンはするするといただけて、もう、あっという間にお皿カラになりました。こちらのシェフのタヤリンは際立っておいしいのですよ。前のお店以来、いただいたの、何年ぶりだろう?■ パスタ2皿目にはこちら。ビベロン風スパゲティーナポリタン 1600円。これもたっぷりのトマトや玉ねぎがからんで夢のように美味だと思いました。甘くて、全体優しい味ですが、おろしチーズがすごくたっぷりかけられていて、豊かな風味を楽しめました。どちらもまたいただきたくて思い出してしょうがないです。
■ ちなみにこの日いただいたもの。たっぷり前菜から6皿いただきました。
前回ともダブりますがどうしても食べたかったものはお願いしたのです。
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(前菜の小皿)
(前菜の小皿)
●カプレーゼ(一口大のモッツァレッラが本当においしいと思います。)
●パルマ産生ハムとカリフォルニアの黒いちじく
●めひかりのフリット
●イタリア産2種の豆のサラダ
●静岡産 生しらすのクロスティーニ(生しらすで感動!)
●ルッコラとトレヴィスのサラダ、パルミジャーノとバルサミコ
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(パスタ)
●フレッシュポルチーニのタヤリン
●パルマ産生ハムとカリフォルニアの黒いちじく
●めひかりのフリット
●イタリア産2種の豆のサラダ
●静岡産 生しらすのクロスティーニ(生しらすで感動!)
●ルッコラとトレヴィスのサラダ、パルミジャーノとバルサミコ
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(パスタ)
●フレッシュポルチーニのタヤリン
●ビベロン風スパゲティーナポリタン
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(メイン料理)
●白金豚のいちじくの葉包み焼き
(メイン料理)
●白金豚のいちじくの葉包み焼き
これは、前回いただいたのと同じものです。
あまりに豚肉がおいしくて感動したので、再びいただきたかったのです。一緒に来てくれた人にもこの味食べてもらいたかったし。
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(ドルチェ)
●ボネ
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(ドルチェ)
●ボネ
濃い濃いショコラ風味で、これだけ味わえて、すごい幸福感に包まれました。
●エスプレッソをドッピオで。牛乳と。
●エスプレッソをドッピオで。牛乳と。
本当に完璧なおいしさでした。また近いうちに参ります。<(_ _)>
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「ビベロン」 電話 075-231-1539
京都市中京区御幸町通押小路上ル東側
(以下、10月からの営業時間と定休日です)
11:30~14:00LO・15:00閉店、17:30~21:30LO・23:00閉店
京都市中京区御幸町通押小路上ル東側
(以下、10月からの営業時間と定休日です)
11:30~14:00LO・15:00閉店、17:30~21:30LO・23:00閉店
木曜休み カウンター5席、テーブル14席、個室1室(4席) 全席禁煙◎
昼 2000円~、夜 アラカルトの他、コース5000円~
2009年12月開店
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(2011-09-27)
2011年9月 27日, dans 京都 イタリアン11後半 | lien permanent