■ とても粋なのにお値打ちな
「ビベロン」で、「
株式会社のぞみ」の藤田功博さんと共に打ち合わせランチです。1週間ほど前のお昼です。お昼はこんな構成です。
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パスタランチ 2000円
●季節の野菜スープ
●前菜盛り合わせ
●パスタ(数種類から選択)
●ドルチェ(数種類から選択)
●カフェ(選択も可)
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スープは、じゃがいもの
ヴィシソワーズ。赤い部分はパプリカのソルベ。
前回 と同様、冷たいスープでクールダウンで爽やか、ひんやりおいしい。

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前菜の盛り合わせはこんなで、
カポナータ/カプレーゼ/鯛のカルパッチョ/生ハム/サラダ/グリッシーニ
■ シェフのおすすめ
季節の自家製パスタ(限定10皿)があったら、まずはそれいただくではないの♪ こちらはぐねりとねじれた自家製パスタです。
ルスティッチ 白金豚のミンチとほろほろ鳥の肝のラグーソース パスタの食感おもしろい、ソースは肉肉しくてうまうま。

■ これは定番です。とろりんねっとりと旨さ迫り来る
自家製・白金豚ベーコンと大原・山田農園産・地たまごのカルボナーラスパゲッティ。(+500円)これは癖になる強烈なおいしさです。

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ドルチェはわたしはやっぱり
カタラーナです。あまりにもこれ好きで。オレンジが香り立つ、風味最高のカタラーナです。

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カフェで締め。完璧なお昼コースでした。(写ってないですがフォカッチャも付きます。)今度はやっぱり夜にいろいろいただきたいなあ~、というわけで、また近日中に伺えたらと思っています。<(_ _)><(_ _)>
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「ビベロン」 電話 075-231-1539
京都市中京区御幸町通押小路上ル東側
12:00~14:00LO・15:00閉店、18:00~21:00LO・23:00閉店
月曜休み
カウンター5席、テーブル14席、個室1室(4席) 全席禁煙◎
昼 2000円~、夜 アラカルトの他、コース5000円~
2009年12月開店
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(2011-09-08)