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2011年9月 8日 (木)

■ 「ビベロン」でうまうま、昼の前菜+パスタ+ドルチェ


■ とても粋なのにお値打ちなビベロンで、「株式会社のぞみ」の藤田功博さんと共に打ち合わせランチです。1週間ほど前のお昼です。お昼はこんな構成です。
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パスタランチ 2000円
●季節の野菜スープ
●前菜盛り合わせ
●パスタ(数種類から選択)
●ドルチェ(数種類から選択)
●カフェ(選択も可)
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1_3スープは、じゃがいものヴィシソワーズ。赤い部分はパプリカのソルベ。前回 と同様、冷たいスープでクールダウンで爽やか、ひんやりおいしい。
2_3前菜の盛り合わせはこんなで、カポナータ/カプレーゼ/鯛のカルパッチョ/生ハム/サラダ/グリッシーニ
3_2■ シェフのおすすめ季節の自家製パスタ(限定10皿)があったら、まずはそれいただくではないの♪ こちらはぐねりとねじれた自家製パスタです。 ルスティッチ 白金豚のミンチとほろほろ鳥の肝のラグーソース パスタの食感おもしろい、ソースは肉肉しくてうまうま。
4_2■ これは定番です。とろりんねっとりと旨さ迫り来る 自家製・白金豚ベーコンと大原・山田農園産・地たまごのカルボナーラスパゲッティ。(+500円)これは癖になる強烈なおいしさです。
5_2ドルチェはわたしはやっぱりカタラーナです。あまりにもこれ好きで。オレンジが香り立つ、風味最高のカタラーナです。
6_2カフェで締め。完璧なお昼コースでした。(写ってないですがフォカッチャも付きます。)今度はやっぱり夜にいろいろいただきたいなあ~、というわけで、また近日中に伺えたらと思っています。<(_ _)><(_ _)>
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ビベロン 電話 075-231-1539
京都市中京区御幸町通押小路上ル東側
12:00~14:00LO・15:00閉店、18:00~21:00LO・23:00閉店
月曜休み
カウンター5席、テーブル14席、個室1室(4席) 全席禁煙◎
昼 2000円~、夜 アラカルトの他、コース5000円~
2009年12月開店
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(2011-09-08)

2011年9月 8日, dans 京都 イタリアン11後半 |