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2011年8月 7日 (日)

■ 「山玄茶」 7月上旬のコース


■ 早く早く出さねば~と思っていた「山玄茶」さん7月上旬の夏満載のコースです。ちょうどひと月たってしまいました<(_ _)><(_ _)>写真が圧倒的に多くて、なかなかまとまって作業できなかった・・・でもばーんと出します。お昼の自然光で撮れた写真です。お昼は5500円~ですが、これはちょっといいコース、払ったお値段1万円少しという感じのコースでした。満足感たっぷり、激しくよかったです。
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●ミニおくら、うに、冬瓜、鱧の湯引き(中にわさび)、酢橘酢
●煮物椀が、あこう鯛、焼き茄子、黄色パプリカ、柚子
●お造りその① あまてかれい、車海老の洗い、しまあじ。ちり酢と、マスカルポーネ醤油で
●お造りその② やりいかの細造り、由良のうに。高知の藻塩と。
●きすの風干しとみょうがをのせた飯蒸し
●鮎の生姜醤油焼き
●八寸:鱧と青ずいきの酢の物/鱧の子の塩辛と白海老/いちじくに胡麻だれ/鯛のお寿司のちまき/フォアグラ入りの琥珀かん/小芋(中にうに)/山もも/とうもろこしのかき揚げ  オリジナル(吉田さんによる)れんこんパン付
●賀茂茄子の冷やし。中に牛みすじ肉。胡麻だれ、万願寺とうがらし。賀茂茄子の皮刻んで揚げたトッピング
●焚き合せは、甘鯛入り湯葉蒸し、中にきくらげ、百合根。梅肉とわさび。
●炊きたて白ご飯。そのまま/ちりめん山椒と/おこげを鯛のふりかけと。
●トマトコンポートとレモンソルベ
●水ようかん
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1_2●ミニおくら、うに、冬瓜、鱧の湯引き(中にわさび)、酢橘酢
2_2●煮物椀が、あこう鯛、焼き茄子、黄色パプリカ、柚子
3●お造りその① あまてかれい、車海老の洗い、しまあじ。ちり酢と、マスカルポーネ醤油で
4●寄ります。
5●お造りその② やりいかの細造り、由良のうに。高知の藻塩と。
6●きすの風干しとみょうがをのせた飯蒸し
7●鮎の生姜醤油焼き
8●八寸:鱧と青ずいきの酢の物/鱧の子の塩辛と白海老/いちじくに胡麻だれ/鯛のお寿司のちまき/フォアグラ入りの琥珀かん/小芋(中にうに)/山もも/とうもろこしのかき揚げ  オリジナル(吉田さんの)れんこんパン付
910●よく見えるように寄りです。
11●吉田さんのれんこんパンは鱧の子などと共に。よく合います。
12●さっき食べた鮎の骨を、骨せんべいにして出してくださいます。
13●賀茂茄子の冷やし。中に牛みすじ肉。胡麻だれ、万願寺とうがらし。賀茂茄子の皮を刻んで揚げたトッピング
14●焚き合せは、甘鯛入り湯葉蒸し、中にきくらげ、百合根。梅肉とわさび。
15●そしてお漬物が供されて、
16●ご主人の増田伸彦さんがご飯プレゼンをしてくださいます。
171819●おいしいおいしいおいしい炊きたて白ご飯。そのまま/ちりめん山椒と/おこげを鯛のふりかけと。
20●トマトコンポートとレモンソルベ
21●持ち上げたところ。
22●水ようかんでご馳走さまでございました。細やかなお料理、すごく丁寧で安心。いやもうほんとーにすべておいしかったです。\0/\0/
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(2011-08-07)

2011年8月 7日, |