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2011年7月10日 (日)

■ あづい(*_*) インドカリー/トムヤムクン


1■ 画像がわんわんと、たっぷり4コース分の画像が溜まっていたりするのですが、どうしても長大なコースにかかって写真とテクストをアップする余裕も体力も今はありません。ごめん<(_ _)><(_ _)>
■ なので、最近いただいた、ピリ辛旨し♪なものをまず出します。わたしはどちかのカフェのご主人のように「ノーマサラ、ノーライフ」なんてことないのですが、こうあづいと、(本日13時現在で気温36℃超え(*_*)(*_*))なんかぱーっと際立ってスパイシーなものを食べたいと思ったりするわけです。で、そのカフェの店主の日記を参考に出かけた「カルカッタ キッチン」です。お昼のAセット1050円。\(゜o゜)/ 
■ まずカップでスープ、その後、上の写真のような鶏肉もも肉骨付きのお皿、(海老せんべいとサラダ)、
2■ そして日替わりカレー2種類(ビーフとシーフード)、サフランライスとナン。
3■ チャイはなんと冷製で、これはインドにないもの、粋なことでした。冷たいトマトのパスタが日本発なように、本来温製でしか出されなかったものの冷製を考えて作ってしまうの、すてきだと思います。
■ 3人で出かけて楽しかったお昼です。奥に見えている人は「SOU・SOU」の服を着ているみたいね~笑 SOU・SOU村からもほど近いお店です。
お店のHPないみたいだからこれを再び貼っておきます。ありがと♪
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4■ こちらは少し前の夜に伺った柳馬場夷川上ルの「バンコクガーデン」のトムヤムクン。酸味、辛さ、旨み、実に深い味でおいしかった~です。葉につつんで香りをつけた鶏肉やら牛肉サラダやらいただき、この晩も楽しかった夕食でした。お値段お手頃なのもありがたいです。
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(2011-07-10)

2011年7月 10日, dans 京都 エスニック京都 カレー |