■ 「福千鳥」小宮真由料理教室 春のレッスン(前編) |

■ おもてなしコースとはすなわち、実習はわずかで、後はお食事をいただく楽ちんコース(笑)です♪ けれど少しでも受講生みんなで作ることで一体感も生まれ、あっという間に打ち解けて、いい雰囲気になってすてきです。後は先生の小宮真由=我らのまゆまゆが用意したお料理が美しく並び、おもてなしコースというよりは、ほとんど「もてなされコース」(笑)。まず前編で、コースのお料理のご紹介をいたします。(後編では教室の雰囲気をお伝えします。)
************************************************************
●うすい豆の冷製スープ
●含めごぼうのくるみ和え
●揚げインゲンの甘辛ひき肉・ナッツの香り
●初夏の具だくさんサラダ
●丹波牛のジャーキー
●新たまねぎのグリル
●鶏のくわ焼き
●穴子としば漬けの袱紗寿司
●はちみつ風味 レアチーズケーキ
●白ワイン、日本酒、紅茶
************************************************************
************************************************************
■ 野菜がたっぷり、玉ねぎなんか丸ごと。そして肉っけもしっかりあったメニューでした。次回は10月の半ば。もうお席の余分はないと思いますが、一応、
こちらから ↓ お申込みくださいませ。
http://www.komiyamayu.fukuchidori.com/inquiry/inquiry.html
http://www.komiyamayu.fukuchidori.com/inquiry/inquiry.html
送信が上手くいかない場合は、
shiawasehakobu@fukuchidori.com まで。
shiawasehakobu@fukuchidori.com まで。
************************************************************
(2011-06-07)
2011年6月 6日, dans 京都 料理教室 | lien permanent