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2011年6月 6日 (月)

■ 「福千鳥」小宮真由料理教室 春のレッスン(前編)


1■ 先月開かれた「福千鳥」小宮真由料理教室のリポートです。(こちらも参照。)この春から少しスタイルを変えて、①きっちり料理の基礎を学ぶコース/②作るのは2品、サロンの雰囲気と食事を楽しむコースと分けられました。5月半ば、②の「春秋サロンクラス (素敵なおもてなしコース)」の春コースを訪れました。
■ おもてなしコースとはすなわち、実習はわずかで、後はお食事をいただく楽ちんコース(笑)です♪ けれど少しでも受講生みんなで作ることで一体感も生まれ、あっという間に打ち解けて、いい雰囲気になってすてきです。後は先生の小宮真由=我らのまゆまゆが用意したお料理が美しく並び、おもてなしコースというよりは、ほとんど「もてなされコース」(笑)。まず前編で、コースのお料理のご紹介をいたします。(後編では教室の雰囲気をお伝えします。)
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●うすい豆の冷製スープ
●含めごぼうのくるみ和え
●揚げインゲンの甘辛ひき肉・ナッツの香り
●初夏の具だくさんサラダ
●丹波牛のジャーキー
●新たまねぎのグリル
●鶏のくわ焼き
●穴子としば漬けの袱紗寿司
●はちみつ風味 レアチーズケーキ
●白ワイン、日本酒、紅茶
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2■ うすい豆の冷製スープ
3■ 含めごぼうのくるみ和え
4■ 揚げインゲンの甘辛ひき肉・ナッツの香り
5■ 初夏の具だくさんサラダ
6■ よく混ぜ合わせたところ
7■ 丹波牛のジャーキー
8_2■ 新たまねぎのグリル
9■ 鶏のくわ焼き
10■ 穴子としば漬けの袱紗寿司
11■ おにぎりも供されました。
12■ はちみつ風味 レアチーズケーキ。
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■ 野菜がたっぷり、玉ねぎなんか丸ごと。そして肉っけもしっかりあったメニューでした。次回は10月の半ば。もうお席の余分はないと思いますが、一応、
こちらから ↓ お申込みくださいませ。
http://www.komiyamayu.fukuchidori.com/inquiry/inquiry.html 
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shiawasehakobu@fukuchidori.com  まで。
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(2011-06-07)

2011年6月 6日, dans 京都 料理教室 |