■ 御礼<(_ _)> 社団法人 京都府食品産業協会の総会 |
■ 昨日6月22日、社団法人 京都府食品産業協会の通常総会後に講演をさせていただきましたこと、御礼申し上げます。ものすごくまじめなこういう会でのお話は初めてのことでした。わたしにできるのかしらー? (*_*)(*_*) と思いつつも、食品産業の方々のお集まりであるのがうれしかったのと、お話しするの嫌いではないので、大喜びで時間びっしり話しました・・・京都の美味を追求した挙句移り住んでガイドブックを作るに至ったこと、具体的にいま注目のお店など。大丈夫だったかどうかわからないですが、ありがとうございました。いい機会をいただきましたこと、そしてご静聴いただきましたこと、御礼申し上げます。<(_ _)><(_ _)>
■ 京都ブライトンホテルの「雲の間」という宴会場で、講演、その後懇親会にも参加させていただき、多分初めて、こちらの宴会コース料理をいただきました。
■ 前の料理長が去った後、「ヴィ・ザ・ヴィ」はなくなってしまいましたが、ひたすら美食を求めて通いに通った、とても懐かしいホテルです。そこでお話させていただけたこと、うれしかったです。
■ 本をお買い上げいただいた方々にも御礼申し上げます。どうぞあちこちいらしてください、そしてわたしにもまたいろいろ教えてくださいませ<(_ _)><(_ _)>
■ 京都のよき素材、よき技術、よき商品を広めていくことに、わたしもこれから最大限の力を注ぎたいと思います。いいものがあるのは明らか・・・仲間内で、あるいは京都の中では知られていても、外へ向けて発信していかねばということを強く思います。そして今、それはそんなに難しいことではありません。まずはサイトから、twitterから気軽にやってみてくださいとお話しいたしました。
■ 今回特にお世話になった、京都府中小企業団体中央会 佐々木克己さんに御礼申し上げます。ご同僚のスタッフの方々もとても丁寧で優しくて、細やかなもてなしをしていただきました。ありがとうございました。<(_ _)><(_ _)>
************************************************************
(2011-06-23)
2011年6月 23日, dans ●講座・講演会 | lien permanent