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2011年6月11日 (土)

■ 「ジォカトーリ」で前菜+パスタ


1_4■ 5月初めに本を校了して以来、撮影させていただいたお店に御礼を言うためにも1軒ずつ地道に食べてお礼詣りをしている日々で(終わる日は来るのか?)、先日のある晩「ジォカトーリ」さんへ。京都のイタリアンの中でも、おいしくて大好きなお店のひとつです。ほとんど野菜の前菜盛り合わせ レバーペーストのクロスティーニ以外は見事に野菜です。手前のフランというかパンナコッタ状態のものは新玉ねぎで、ほんのり甘くて風味がよくて、非常においしいものでした。
2_6■ パスタに、帰りちりめんじゃこのぺペロンチーノ。これも辛さ、塩気ともジャストに決まって、するするすると一瞬でいただいてしまいました。
■ ドルチェを食べず、2年漬けられたという自家製梅酒をロックでいただいて締め。気楽だしひとりでぱっといただけるしおいしいしで、重宝なお店です。この晩は「おいしい京都」のさちこさんにも偶然お目にかかれてしばしおしゃべりできたのでした。<(_ _)><(_ _)>
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「ジォカトーリ」 電話 075-212-0611
昼夜営業、全席禁煙◎
今年に入ってから木曜定休に変更されています。
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(2011-06-11)

2011年6月 11日, dans 京都 イタリアン11前半 |