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2011年6月12日 (日)

■ 少しほっとした日曜日、夜は「盛華亭」へ


0_2■ わたしの本、増刷ができてきました\0/\0/ まとめてご注文いただいていたところからも「届いた」と知らせをいくつかいただき、少しほっとしています。わたしから「見本をお送りします」と言いながら、版元品切れで発送できなかったものも、週明けいちばんで出るはずです。お待たせしてすみませんでした。少しほっとしています。<(_ _)><(_ _)>
■ 他にも気になっていたことのいくつかを片付けることができて、それも少しほっとした日曜日・・・夜まではひたすらデスクワークをして、ジミな時間でした。忙しがるのはかっこ悪いと常々思っているのだけど、やっぱり常に、嵐のように立て込んでいて、やってもやっても終わらん感じ。なんでこうなんか? (-_-;)(-_-;)
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■ 夜は4名で鹿ケ谷の「盛華亭」さんへ伺いました。京都に定期的にデザインの勉強に通って来られる杉浦綾さん「イタリア 小さな食の美術館」と、ポーラパパ&ママと共に。なごめる優しい味で、とてもよかったのです。気持ちゆったりして、おいしくて、みんな楽しくて、もうサイコー\0/\0/な夕食でした。
詳細はポーラパパがアップしてくださるので、もうそれに頼っちゃいます~。ポーラパパがサイトアップちゃんとできるように、つまり撮影を忘れないように、わたし自分が激速に撮った後は、しっかり「はい撮影どうぞー」と、お皿を回したのです。わはは。
■ 以下いただいたものです。これを4人で分けました・・・本当にお値段も良心的でした。毎日でも食べたい優しい中華、まるで家庭の和食みたいな中華です。もうメロメロになりました。
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●豚肉と野菜の冷製細切り炒め
●蟹の薄皮卵巻き揚げ
●なすのミンチはさみ揚げ
●鶏のから揚げ
●しゅうまい
●胡麻餃子
●肉団子の甘酢がけ
●玉子スープ
●野菜スープ
●五目やきめし
●京ゆばの蟹身あんかけ炒飯(写真)
●杏仁豆腐
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1a■ ひとつだけ見せます。京ゆばの蟹身あんかけ炒飯、こんなでした。
2■ 分けて、あんをかけたところです。炒飯だけでも十分おいしいのに、そこに蟹肉と湯葉入りの優しいあんがとろりんとからみ、しみじみ美味でした。(T_T)(T_T) 
「盛華亭」
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(2011-06-12)

2011年6月 12日, dans ■ 「最新 京都美味ガイド」(淡交社)について, 京都 中華 |