■ 本のご紹介「和のごはんもん―京の老舗の家の味」 |

■ 優しく誰にもわかるルセットを書かれた「京料理道楽」14代目・飯田知史さんと、おいしさをヴィジュアルで表現したシゲさんの、絶妙なコンビネーションで生まれた本だと思います。わたしも作ってみたいものがいくつかあって・・・みんなわたしが料理できるとは思っていないでしょう? 笑・・・でも、やっていた時期はものすごくやっていたのです。熱中すると強烈、それはもう徹底して丸元淑生先生と大村しげさんの本を暗記するほど読み込んで端から作ったのです。校了の時なんかお弁当2食分持って通勤していたもんね♪ (って、前にも書いたような気がする。すみません<(_ _)>) ・・・なのでこのご飯ルセット、次の外食しない日に参考にさせていただき、ひっそりやると思います。楽しみだわ♪
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「和のごはんもん―京の老舗の家の味」
飯田知史さん著 撮影は鈴木誠一さん(シゲさん)
飯田知史さん著 撮影は鈴木誠一さん(シゲさん)
(クレジットに、本当に(シゲさん)とあります!笑)
里文(りぶん)出版 1365円
里文(りぶん)出版 1365円
2011年4月17発売、128ページ (20.8×15×1.4 cm)
ISBN-10: 4898063705
ISBN-13: 978-4898063705
ISBN-10: 4898063705
ISBN-13: 978-4898063705
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(2011-05-16)
2011年5月 16日, dans ★本のご紹介 | lien permanent