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2011年5月 8日 (日)

■ すごくおいしかった麺@「桃李」


1■ するっといただけて、本当においしかった麺、その1です。連休ごく初めのあるお昼、からすま京都ホテルの「中国料理 桃李」さんでいただいた香港風の焼きそばです。細い麺に味がしっかりからみ、細かく、さいの目状にされた海鮮・・・いかや帆立や小海老がたっぷりと合わせられて風味よく、するするといただけてとてもとてもおいしかったものです。お値段、1500円くらいでした。(平日だとお得な麺セットやお粥セットもあるようです。)
2■ もう一品、これはブロッコリーとふかひれのスープ淡雪仕立てです。卵白の泡がふんわりとのって、優しくも癖になりそうな、たまらないおいしさでした。
3■ こうしてふかひれが入っていて、つるりといい食感でした。ふかひれ特別に大好きです。
■ 他に前菜に海鮮のクレープ巻き、食後に究極のマンゴープリン(果肉さいの目切りがみっしり入っている贅沢さ)をいただきました。四条烏丸から少し下がるだけで場所も便利、カウンターがあってひとりでも食事ができます。河原町御池の京都ホテルオークラの「桃李」さんよりもお値段控えめで訪れ易いのが魅力です。わたし近々、こんどは夜コースをいただきに伺います。メンバーも明るい人たちだから余計楽しみです。
からすま京都ホテル「中国料理 桃李」
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(2011-05-08)

2011年5月 8日, dans 京都 中華 |