■ 「祇園にしむら」 2011年 5月 |
■ 本にかかりきっていて、しばらくお伺いできていなかったお店にだんだんにお邪魔する日々です。ほっとする、本当においしい和食、気楽な夕食@「祇園にしむら」さんです。5月の第1週目に伺ったものです。若竹のお椀、優美な春の味でした。
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●胡麻豆腐
●若竹のお椀(写真)
●お造り:明石の鯛、勝浦のまぐろのたたいたの、さより
●八寸(写真)
○菜の花、子持ち昆布、ほたるいか
○からすみ大根
○しらす梅肉おろし
○筍木の芽和え
○ふきのとう、わさび菜、春菊などのお浸し
●若竹のお椀(写真)
●お造り:明石の鯛、勝浦のまぐろのたたいたの、さより
●八寸(写真)
○菜の花、子持ち昆布、ほたるいか
○からすみ大根
○しらす梅肉おろし
○筍木の芽和え
○ふきのとう、わさび菜、春菊などのお浸し
●鯖寿司
●はまぐりしんじょうの小吸物
●桜ますの焼物(写真)
●焚き合わせ:長芋、ふき、そら豆(写真)
●牛肉ご飯(写真)、赤だし、お漬物
●いちごとマンゴー
●桜ますの焼物(写真)
●焚き合わせ:長芋、ふき、そら豆(写真)
●牛肉ご飯(写真)、赤だし、お漬物
●いちごとマンゴー
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■ どのお皿も安心して、すーっといただけるものでした。コース全体、食べ疲れることのない、優しい味のお料理でした。お味最高、一緒に行った人もサイコーで、心なごんだ夜でした。
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「祇園にしむら」 電話 075-525-2727
京都市東山区祇園町南側 570-160
(花見小路四条下ル東側2筋目東入ル2筋目を下ル東側)
17:00~20:00入店 日曜休み(4月は営業)
「祇園にしむら」 電話 075-525-2727
京都市東山区祇園町南側 570-160
(花見小路四条下ル東側2筋目東入ル2筋目を下ル東側)
17:00~20:00入店 日曜休み(4月は営業)
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(2011-05-14)
2011年5月 14日, dans 京都 和食11前半京都 祇園にしむら | lien permanent