■ 高辻通でおすすめ3 \0/\0/ |
■ 今日は自主的おすすめ3@高辻通です。芸術的アポ入れで、午後の2時間半で3軒撮影&取材\0/\0/ ・・・って、全然自慢にならないです、だっておいしいお店がうまいこと並んでいてくれるんだもん~笑笑笑
■ かなーり久しぶりで、ご無沙汰をお詫びしつついただいたこれが、もうれつおいしいものでした\0/\0/ 熱い熱い、とろとろのスープです。高辻通新町東入ルの「トラットリア レオーネ」で、リボッリータ 1200円。トスカーナのパン、黒キャベツ、白いんげんなどがたっぷり過ぎるほどに入った冬季のポタージュです。優しい口当たり、いかにも滋味あふれる感じ、ほんと~に温まりました。実は全部はいただけなかったのだけれど、胃のスペースたくさん空けて出かけて、ひとりで一気食べしたいなあと思いました。
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■ 「鮨 仙太」は「トラットリア レオーネ」のお隣です。2月3日、恵方巻きをなさるとのこと! すでに予約300本以上だそうで、店主の土子さんすごいです、おひとりで全部なさるのです。決して前の晩から巻いたりはせず、当日朝から一気呵成の勢いで作られるのだそうです。
1本630円で、中にぎっしり巻き込まれている模様。聞いて食べたくないわけなく、わたしも1本お願いしました。
予約まだ受けてくださるそうです。
「鮨 仙太」 電話 075-351-2225
ピックアップは、2月3日の11~14時、16~19時にお店で。
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■ そして最後に「パティスリー S」の、焼き菓子をお持ち帰り\0/\0/ 生菓子もおいしいけれど、繊細なのでできれば生ものはお店のイートインでいただきたいと思います。
今回の焼き菓子・・・サブレナンテに、ショコラとオランジュのお菓子など、これはわたしにとって摂取必要なものばかりです♪ 伺うたび、新作が出ているのも楽しいことです。
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■ 12月に撮影を開始して、本日までで134軒撮影・・・少し先が見えたかなあという感じです。ただしこれは撮影に関して。テクストは全くこれからです。
できるんか? やるのら~\0/\0/
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(2011-01-28)
2011年1月 28日, dans ★あれこれ話 | lien permanent