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2011年1月10日 (月)

■ 「ビストロ スリージェ」へも久しぶりに<(_ _)>


■ 出町柳の「ビストロ スリージェ」にも久しぶりに伺い、がつんとビストロ料理いただいて満足しました。以下、暗め店内で撮ったものですが・・・
1_2●わたしが選んだメイン料理は、カステルノダリー風カスレ、がちょうのコンフィ、豚、ソーセージと白いんげん豆の煮込みをオーヴン焼きにしたもので、熱々かつすごい量感のあるお料理です。肉がつがつという感じで食べて白いんげんでお腹もふくらみ、身体ポカポカになりました。
2_2●一緒に行ったしの王子=しのちゃん@「ギャラリーグレース」はこれ。うずらのファルシのローストです。レンズ豆たっぷりのソースでこれも食べ応えがありそう♪
3●その前に、前菜に分けたのが、かえるのソテ プロヴァンス風。これと、アンディーヴ、くるみとブルーチーズのサラダもいただいて、わかりやすくおいしー♪
4●デセールにブランマンジェとキャラメルアイスクリーム。ブランマンジェはなめらかで、キャラメルアイスクリームは香りよく濃厚で、非常に美味でした。
●変わらずいいお店です~\0/\0/ シャンパーニュのミニボトルやグラスで白ワインなども飲んで、ひとり7000円くらい。店内の雰囲気もよく、ビストロ料理食べたぞーという気持ちで満たされました。外気の冷たさが脳天にまで響くようなさぶいさぶい夜でしたが、よい食事で幸せ、久しぶりにしのちゃんに会えてうれしかったひと時でした。とても感謝しました。<(_ _)>
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(2011-01-10)

2011年1月 10日, dans 京都 フレンチ 2011~ |