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2010年11月 3日 (水)

■ 「よねむら」の粋なデジュネ


■ 下河原通の「よねむら」さんで10月末のある日、3人でもうれつ楽しかったデジュネの記録です。よねちゃん今頃アメリカのイヴェントに行ってますね~。すべてつつがなく進みますように。時間が激なしなんだけど、とにかく落としてしまわないように、すごく簡単ヴァージョンですがアップしておきます。変わらず繊細で創意に満ちたコースです。6000円~のお昼コース、このお手間この華やかさでもったいないほどです。以下、前のカメラG10で撮っています。
1_52_2●アミューズと前菜はこんな感じで。
3_24_2●蟹クリームコロッケに、●グラタン・・・というか、クラムチャウダー風の貝いろいろの煮込み。
65●無条件でうれしい牛肉ステーキとそのガルニチュール。
78●オプションで鱧しゃぶ。
910●スープ、そしてカレーで締め。
11●デセールにはモンブランを選択。ユニークでこのお店にしかないコース、飽きないです。意表を突かれるようでいながら、すべてがばっちり決まって美味で見事。また伺います。一緒に行った方に、こちらから誘ったのにごちそ~になってしまいました。お気持ちありがとう。うるうる。缶が激かわ、中身も非常にオリジナルで美味なよねちゃんクッキーも大好評で、生産が追いつかないみたいでした。************************************************************
「レストラン よねむら」 電話 075-533-6699
京都市東山区八坂鳥居前下ル 清井町481-1
(下河原通八坂神社正門前下ル西側)
12:00~13:00LO、17:00~21:00LO 火曜休み
カウンター17席、他テーブル席や個室あり。
カウンター禁煙◎
要予約 昼6000円~、夜13000円~
1993年木屋町二条で開店、2001年5月現在地へ移転
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(2010-11-00)

2010年11月 3日, dans 京都 オリジナル料理 |