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2010年10月15日 (金)

■ 京の料理研究家・小宮真由 福千鳥のおせち、予約受付開始


1_2■ ついに、まゆまゆ=京の料理研究家・小宮真由「福千鳥 和洋二段おせち」の発表です。料理研究家として活躍するまゆまゆ=小宮真由ちゃんは、お料理サロンもキャンセル待ちの大人気、わたしのNHK講座においても最年少にして盛り上げ役の明るい人ですが、実はおせち研究にテーマを絞ってコツコツ努力を重ねてきた人でもあります。
■ で、このたび満を持して、2011年のお正月用おせちが、三越で限定発売されることになりました。なんてすてきなことでしょう。わたしも聞いて大喜びしたニュースです。\0/
■ 2段のおせちに込めた思いを尋ねてみると、以下のような明確な答えでした。
●伝統と新しさを同時に感じられるように、和洋の取肴を組み合わせた。
(日本酒はもちろん、ワインやシャンパーニュとも合うように考えた。)
●日々、自分の足で探して見つけた厳選食材や調味料を可能な限り使った。
●2名で十分楽しめるよう、量をたっぷりと詰め合わせた。
●お正月の華やかで幸せな気分を引き立てる掛紙や箸袋は、
京都らしい和紙を使った「福千鳥」のオリジナルデザイン。
●お品書き付。
■ 内容はこんなです。なんと充実していることでしょう♪
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福千鳥のおせち 19.2×19.2×5.8cm 2段 26250円(税込)
【一の重】 酢れんこん、紅白なます、たたきごぼう、姫竹のうま煮、ごまめ、くるみの甘煮、栗きんとん、栗の甘露煮、黒豆ふっくら煮、有頭海老の艶煮、三陸あわび、小田原紅白かまぼこ、鮭の昆布巻き、いくらの醤油漬け、数の子、子持昆布。
【二の重】 六方小芋、梅にんじん、きぬさや、京風ゆば煮、ごぼうのうま煮、しいたけのうま煮、京手毬、さわらのハーブ岩塩焼き、牛肉とごぼうの赤ワイン山椒風味、松風焼、添えかぼす、鴨ロース、ロースハムと小桃のオードヴル、ピクルス、スライスレモン、スモークサーモンのピクルス巻き、ローストビーフ、京都丹波牛と豆のひとくちハンバーグ。
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■ 「福千鳥のおせち」は、以下の三越百貨店各店の限定販売で、予約受付が開始されました。
広島三越、高松三越、松山三越。
■ また、こちら、福千鳥のHP でも申し込みができます。数に限りがありますから、急ぎましょう! 京都の風情たっぷり、それでいて今の味も盛り込んだおせち、味よくバランスよく美しく、2011年のお正月の食卓を華やかに彩ってくれることでしょう。 
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さらに、「福千鳥」料理教室、次回はおせちのレッスンということです。
福千鳥 料理教室 寿ぎレッスン
11月27日(土)昼 12:00~14:30 夜 18:00~20:30
11月28日(日)昼 12:00~14:30
受講料:10000円(前納) 2時間半
お問い合わせとお申込みは、下記のHPよりメールでどうぞ。
http://www.komiyamayu.fukuchidori.com/inquiry/inquiry.html(担当:小宮)
そしてそして、次回は東京でも開講!の快挙です! \0/\0/
http://bit.ly/aFvIiY 
福千鳥 東京料理教室 寿ぎレッスン
初の東京レッスンです。以下の日程は最新版です。
11月20日(土)昼 11:00~13:30 夜 15:00~17:30 
11月21日(日)昼 11:00~13:30
場所:都内キッチンスタジオ  受講料:10000円(前納) 2時間半
お問い合わせとお申込みは、下記のHPよりメールでどうぞ。
http://www.komiyamayu.fukuchidori.com/inquiry/inquiry.html(担当:深谷)
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(2010-10-15)

2010年10月 15日, dans ■お知らせ |