● 東京・西麻布の「ぎをん か波羅」の懐石コース |
■ 東京・西麻布の「ぎをん か波羅」、京都のエスプリたっぷりにお料理を味わえ、併設のバーはワインやシャンパーニュ充実で、朝までゆったりと過ごせるお店です。しばしのお休みの後、9月1日からメニューやスタッフを一新して、和食店として再開なさいました。コース主体のお店になさったとのことで、「か波羅懐石」12000円(税サ別)をいただいてみました。
●湯気湯気のふわふわで、豆乳の豊かな香り、深い味・・・これはもう、感動の味でした。1枚引き上げたら、次に湯葉ができるまでしばし待つのですが、もう1枚、また1枚といただいて幸せです。塩やだいだい酢など添えられますが、何もつけずに味と香りと湯気を楽しみました。「京豆腐 服部」さんから、「ぎをん か波羅」のために特別に調整して送っていただく豆乳を使っているとのことで、料理長の方も感動していらっしゃるというスペシャリテの引き上げ湯葉・・・またいただきたいです。
●スタッフの方も一新で、和食の修業経験豊かな料理長の後藤修仁さん以下、いいチームワークであることが感じられて、心地よく過ごさせていただきました。西麻布で深夜まで和食、とりわけこの湯葉がいただけて、改めて大人客に愛されるお店になりそうと思いました。
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「ぎをん か波羅」 電話 03-3409-1099
東京都港区西麻布2-25-21 西麻布2521ビルB1F
18:00~ 22:00LO (食事)、翌3:00LO(サロン・ド・バー)4:00閉店
東京都港区西麻布2-25-21 西麻布2521ビルB1F
18:00~ 22:00LO (食事)、翌3:00LO(サロン・ド・バー)4:00閉店
日曜・祝日休み
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(2010-10-06)
2010年10月 6日, dans 東京 東京の京都 | lien permanent