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「祇園 大渡」さんの、9月の最後の日曜にいただいたコースです。10日ほどたってしまいましたが、さささーっといきます。
●いちじく、茄子、秋鯖に、白和えのなめらかな衣。

●定番となったみたい、鱧のすり流し。

●子持ち鮎、子がたっぷりぎっしり。

●いくらがのった飯蒸し。

●かつおのお造り。

●鱧の焼霜。甘みも感じられてこれおいしかったー♪

●お椀は毛蟹と湯葉のしんじょうと松茸。

●お椀の蓋かわいい♪

●のどぐろの味噌漬を焼いたもの。

●冬瓜と天然うなぎの白蒸し、あん地がとろりと美味。

●松茸入りのすき焼きもいただきご飯と合わせ、

●お漬物もおじゃこもおいしいのでご飯をいくらでも食べたいです。

●わらび餅も定番みたい。ふるふるいい口当たり。

●お抹茶で〆、ご馳走さまでございました<(_ _)> 8席貸切にして、気の合う愉快な人たちと、楽しくおいしくいただきました。くつろげて、おいしくて、店主まっぴょん=大渡真人さんは冗談強烈で楽しくて、さらにお値段も控えめでと、いいこと尽くめのお店です。季節が巡ったらまた伺いたいと思います。まっぴょんに感謝、一緒にいただいたみんなに感謝。
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「祇園 大渡」 電話 075-551-5252 京都市東山区祇園町南側570-265
18:00~21:30入店 不定休
カウンター8席
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(2010-10-07)