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2010年10月 7日 (木)

■ 「祇園 大渡」 9月末のコース


1_2「祇園 大渡」さんの、9月の最後の日曜にいただいたコースです。10日ほどたってしまいましたが、さささーっといきます。
●いちじく、茄子、秋鯖に、白和えのなめらかな衣。
2_3●定番となったみたい、鱧のすり流し。
3●子持ち鮎、子がたっぷりぎっしり。
4●いくらがのった飯蒸し。
5●かつおのお造り。
6●鱧の焼霜。甘みも感じられてこれおいしかったー♪
7●お椀は毛蟹と湯葉のしんじょうと松茸。
8_2●お椀の蓋かわいい♪
9●のどぐろの味噌漬を焼いたもの。
10●冬瓜と天然うなぎの白蒸し、あん地がとろりと美味。
11●松茸入りのすき焼きもいただきご飯と合わせ、
12●お漬物もおじゃこもおいしいのでご飯をいくらでも食べたいです。
13●わらび餅も定番みたい。ふるふるいい口当たり。
14●お抹茶で〆、ご馳走さまでございました<(_ _)> 8席貸切にして、気の合う愉快な人たちと、楽しくおいしくいただきました。くつろげて、おいしくて、店主まっぴょん=大渡真人さんは冗談強烈で楽しくて、さらにお値段も控えめでと、いいこと尽くめのお店です。季節が巡ったらまた伺いたいと思います。まっぴょんに感謝、一緒にいただいたみんなに感謝。
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「祇園 大渡」 電話 075-551-5252
京都市東山区祇園町南側570-265
18:00~21:30入店 不定休
カウンター8席
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(2010-10-07)

2010年10月 7日, dans 京都 和食10後半 |