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2010年9月24日 (金)

■ 宮川町「安久」 9月半ばのコース


(写真なし&データなしです。「つまらん」という方はこの記事どうぞ飛ばしてくださいませ。<(_ _)> )
8月12日に開店された「安久」(あんきゅう)さんです。(初回記事は8月20日付。)9月3週目に2度目の訪問をしました。メリハリ効いて、お料理とてもおいしいです。まだ住所や電話番号を出さないでとのことなので、データなし、さらに写真掲載もなしで申し訳ないですが、以下のようなコースでした。
ペリエ2本に、ふたりでお酒1合飲んで、ひとり2万円でした。(よほどお酒を飲まない限り、2万円均一みたいです。)
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●蟹ときゅうりの胡麻酢和え
●穴子の手巻き寿司
●梅とわさびの小吸物
●小さいグラスにいくら、おろした山芋
●松茸としろ菜を炊いたの、胡麻、鰹節
●お造り 剣先いか
●お造り ぐじ細造り
●焼茄子の上にうに、鶏だしあん
●高野豆腐
●天然うなぎの焼いたの
●わかめの酢のもの
●牛フィレ肉を焼いたの、にんにくチップ
●すっぽんのスープ
●鱧のお茶漬け
●桃
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「安久」(あんきゅう) 
宮川町、夜のみ営業、多分日曜定休になりそう。
カウンター6席
2010年8月12日開店
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(2010-09-24)
この後すぐNHK講座のイタリアンのコース記事を出します。

2010年9月 24日, |