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2010年9月 4日 (土)

■ 美しきアシエット・デセールのコースは・・・


0■ 昨日予告をしたこのスペース、さてどんなお店なのでしょうか? ここでいただいたのは以下のようなものでした。
1_5●コース仕立てです。始まりの皿として、柑橘類のクレームとジュレ。
2_5●第1の皿が、アガーのキューブと巨峰、ヨーグルトのソルベとミントのしずく
3_3●第2の皿が、2種類から選択で、①りんごのピラミッド ヴァニラアイスクリームとキャラメルソース
4_2●もうひとつが②現代風ティラミスの再構築 ミルクソルベとラム酒の涙
5_2●小菓子、これにカフェか紅茶がついて、以上で2000円です。
●いや~すごかったです。最新の料理技術というか科学技術が駆使されたアシエット・デセールのコースでした。美しくて、香りがよいのです。食感で驚かせて、味もよい。さてこのお店は・・・と、いつもなら詳細データを掲載するところですが、店主の方が、もう少し黙っておいてよ、一度にお客さまいらしてもまだ対応できないよww とのことで・・・(-_-;)・・・1週間、いやもっと、引っ張ろうよ~なんておっしゃるし・・・でもそんなのすぐにわかるのに~。すでに店内満席の人気でした。だからもう情報はネット上で続々と流出しているはずです。それに、このりんごのピラミッド形を見たらだいたい推測つきますよね・・・?(笑) というわけで、わたしの口からは言わないですが、すてきなサロンのオープン、とてもすてきなアシエット・デセールでしたとだけ、とりあえずお伝えいたします。<(_ _)>
5か月以上たっての追記:もちろん「サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール」です。
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(2010-09-04)

2010年9月 4日, dans 京都 サロン・ド・テ |