◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 京都ツイッター博覧会の詳細です。 | トップページ | ■ 7月にオープンしたお蕎麦やさん、「花もも」 »

2010年9月17日 (金)

■ 花の写真/食べ続け


1■ かわいいお嬢さんたちがいる方への小さな贈り物に、こんな色のお花を注文したのです。御大・美奈ちゃん=浦沢美奈ちゃん@フローリストショップ プーゼが、さささと(わたし現場にはいなかったけれど見える)作ってくれたアレンジメントです。ピンクの濃淡でという発注をしました。今の(2010-09-18現在の)トップ写真も同じものです。
●わたし本当に花が好きで、とりわけ「フローリストショップ プーゼ」の花が好きで好きで好きで、どんなに見ても見つめても、もっと見てたいと思う・・・何でも偏愛でこんな調子なんだけど・・・好きなものを、いつまででも見ていたいから、わたし写真が好きになったのだと思います。好きなものはもれなく残しておきたいから。
●で、花の写真を撮るのはまた格別好きなことです。きれいな花が、ちゃんときれいに見えるように、質感までわかるように撮りましょうって、すごくテンション上るのです。
●撮り終えたお花は大抵どなたかに贈るの。・・・厳密には逆です。贈るお花を撮っておいて、サイトのイメージ写真として登場させてますww 
2●ちなみにお花アレンジメントの全体。************************************************************
■ 料理の写真が膨大にあるのに本日なぜ花の写真を出したかというと・・・わたしちょっと食べ過ぎだからです。(-_-;)
●わたし淡々とした人生を送りたいと本気で思っているのだけど、ものすごくおいしいものを食べたら圧倒的に幸せになって100万人くらいに大騒ぎしたくなるし、その逆だとテンション激落ちになってしまう。「せっかくの一食をををw」のもうれつなくやしさに、身悶えしちゃうわけです。(-_-;) おいしくても騒がず、おいしくなくても淡々といられたらと思う。胃腸の安定も必須だけど、精神の安定も、この仕事には大いに必須だと思います。
●新しいお蕎麦やさん/SOU・SOU/NHK文化センター講座@京都ネーゼ/割烹のお料理/祇園の鉄板焼き・・・と写真待機中です。次回からまたすごい勢いでアップしていきます。<(_ _)>
************************************************************
(2010-09-17)

2010年9月 17日, dans 京都 花★あれこれ話 |