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2010年9月 8日 (水)

●南青山「ビストロ ローブリュー」でのたうち旨かった豚肉


1イノマル=文藝春秋・井上敬子(元CREA編集長にして、ただいま書籍担当の編集者)http://twitter.com/inomalu と一緒に食べるとなれば、もう絶対に肉食と決まっています。今や全く追いついていない東京の新店あちこちも行きたいが、わたしはずっと行けてなかった「ローブリュー」に行きたかった! けれどいくつか他店の候補も挙げてイノマルにメールしたら、激即返事で、「肉欲メラメラ、ローブリューに決めました」だと。やっぱりね。うはは♪ で、もうほんと、のたうちおいしかったのです。バスク風情たっぷりの店内、しっとりじゅわじゅわ旨みのかたまりの豚肉、塩味もばしーーーっと効いて、飲んだわワインも♪ 写真は 炭火で焼かれた 放牧黒豚骨付きロースのグリエ 3150円 です。
■ こんな感じでいただきました。
●田舎風パテ 1365円、モロッコ風サラダ 1365円
●ガスパッチョ 840円
●放牧黒豚骨付きロースのグリエ 3150円
●カスレ 2940円
●キャラメルのグラス
●カフェ エクスプレス
2●写真はパテとサラダを半分に分けて盛っていただいたものです。パテもこうあれかしというパテ、サラダはパプリカとろっとしていてオイルいい香りで、たまらんたまらんたまらんおいしさでした。そしてガスパッチョの冷たくも濃厚な味、カスレの熱々のおいしさ、豆の味肉の味の忘れがたい強いおいしさ、もう無条件降伏というか圧倒的なものでした。レヴェル高。じぇんじぇん違う。こんなお店がある東京好き♪ また暮らしてもいいかも。
●イノマルありがとうであった。今まで一緒に行ったお店といえば、西麻布の「豚組」とか(イベリコ豚の豚かつ5000円!)新橋の豚韓国料理とか、京都なら「プチレストランないとう」さんとか「はふう」(牛肉だけど)、もう露骨肉料理、豚肉メインのお店ばっか~。
●イノマルのtwitterはこんな:
.@eridosu075さんと、肉欲会談@ビストロローブリュー。豚肉三昧のお店です。肉汁ジュワ〜、脂身ブリュンで、肉欲満たされまくり!一ヶ月に一度は行きたい、肉食女子の聖地でした! 
肉食女子の聖地だって~(笑) それにイノマルはすごいこと言ったよ。「エリさん男はタコ足配線でいかなくちゃダメですよ。もういっぱい同時に刺しとくんですよ」って・・・\(゜o゜)/\(゜o゜)/すごいすごいすごい発言じゃないこれ? (*≧∇≦) しかしわたしはこんな風に言ったもんね。「バックアップにつぐバックアップということよね?」 なんて品のいい言い方なんでしょう~♪  
●それにしてもみんないろいろ言ってくれるよ。「エリさん男は放置しておくに限るよ」と先週言い放ったのは京都の友、M ちゃんです。これもすごいこと言うね~。わたしはタコ足配線もできなければ、放置もできませんwww 大切に思う男の人は大切にケアします。そうしたら自分も幸せだし~。いつも愛にあふれているもんねわたし。(-_-;) 
●豚肉好きの方、今さらですが(2002年開店のお店です)、ぜひ「ローブリュー」にいらしてください。
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「LAUBURU ビストロ ローブリュー」  電話 03-3498-1314
東京都港区南青山6-8-18
18:00~22:00 日曜休み
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(2010-09-08)

2010年9月 8日, dans 東京 フレンチ |