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2010年7月21日 (水)

■ 枝豆の冷たいカペッリーニ@「サルティンバンコ」


1■ 昨日に引き続いて、夏の麺料理の名作です。「サルティンバンコ」、ご無沙汰ごめんなさいだったのですが、とてもおいしいお店と思っています。夏の定番、枝豆とコンソメジュレのカペッリーニ(本サイト上の表記:カ「ペッ」リーニで統一です)、これ、ほんとーーーーーにおいしいです。細いパスタに枝豆ピュレやら独特の香りのオイル(オリーヴオイルではない)がからみ、下に鶏だしジュレがきりりと冷たく控えていて、枝豆の粒粒感がすてきなアクセントとなり香味を添えています。
2_2●はらはらとかかっているのが生ハムをパウダー状にしたもので、これもオリジナルな作り方をされています。創意工夫すばらし~♪ パスタは40gで、ひと皿1400円です。(写真のお皿は半分量にしていただいています。) 他いくつかいただいて、野菜も肉もとてもおいしかったのですが、以上とりあえず取り急ぎ。<(_ _)> またいただきに伺います。
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「サルティンバンコ」 Saltinbanco 電話 075-213-5046
京都市中京区押小路通両替町西入ル ベルメゾン1F
11:30~14:00LO(土日祝12:00~14:30LO)、
18:00~22:00LO(コースは20:30LO)
月曜、第3火曜休み
カウンター4席、テーブル22席 全席禁煙◎ 予約が望ましい
昼1300円~ 夜コース4200円~、アラカルト一品900円~(夜はコペルト300円)
1999年11月開店
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(2010-07-21)

2010年7月 21日, dans 京都 イタリアン10後半 |