■ 小宮真由 料理教室・夏の食卓あそび(後編) |
有機・オーガニックブルゴーニュ白ワイン
純米吟醸 上善如水(ジョウゼンミズノゴトシ)
自家製 梅シロップ
ペリエ、ゴールデン麦茶
純米吟醸 上善如水(ジョウゼンミズノゴトシ)
自家製 梅シロップ
ペリエ、ゴールデン麦茶
梅シロップが粋でした。すてきな白ワインや日本酒もお料理のおいしさを引き立てました。それからわたしに不可欠のペリエをありがとう(笑)。すっかり雰囲気もなごんだ中、わたしもひと通りお相伴にあずからせていただきました。いずれの品も大変おいしく、お皿どうしの組み合わせもよいと思いました。
●お料理を習う楽しさと同時に、すてきな場所でゆったりした時間を過ごす喜びに満たされて、それでこの人気なんだということがよくわかりました。サロンって、主宰する人のセンスにすべてがかかってくるものだと思います。あとは自然と同じ波長の人どうしが寄り合うものだし。真由ちゃんのいいところが全部発揮された料理教室だと思いました。かっちょいいと思いました。パチパチパチパチ。
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GLAM BLOG 「美食福 小宮真由の今的魅力紀行」の参照ページをリンクします。
①食卓あそび編
②うつわあそび編
③初夏のおもてなし料理
次回「秋の食卓あそび・うつわあそび」は、
9月25日(土) 26日(日)に開かれるそうです。
問い合わせ先:shiawasehakobu@fukuchidori.com
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(2010-07-03)
2010年7月 3日, dans 京都 料理教室 | lien permanent