■ NHK文化センター講座@「京料理 修伯」 |
■ 先週行われましたNHK文化センターの 第1木曜講座「京都 美味案内」です。今回は「京料理 修伯」さんにお願いしました。こちらは2002年の開店以後あっという間に話題沸騰+人気となったお店です。ヴィジュアル映えもするし味もよいし伺って楽しいしで、お客さまも編集者も(笑)大喜びになったわけですね。カウンター、窓際テーブル、奥の小上がりとフルに使わせていただきましたが、非常に手際よく進めていただき、感謝いたしました。以下、8000円で組んでいただいたコースです。

○鯛の昆布〆、煎り酒で。 ○きす、このこ入りのだし醤油で。 ○剣先いか。オーストラリアのピンクソルト、すだちとわさびで。 ○三重の小柱の青海苔和え、上から土佐酢ジュレ。 ○とり貝に酢味噌。 ○太刀魚、ごぼう風味のぽん酢。 ○穴子寿司。 ○初鰹、辛子おろしで。












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「京料理 修伯」 きょうりょうりしゅうはく 電話 075-551-2711
京都市東山区下河原通高台寺塔之前上ル金園町392
京都市東山区下河原通高台寺塔之前上ル金園町392
(下河原通の南端、八坂の塔へ至る道と交差する角)
12:00~13:00LO、17:30~19:30LO 月曜休み
カウンター8席、テーブル4席、小上がりテーブル4席 全席禁煙◎
要予約 昼 コース5250円~ 夜 コース11000円~
2002年1月開店
12:00~13:00LO、17:30~19:30LO 月曜休み
カウンター8席、テーブル4席、小上がりテーブル4席 全席禁煙◎
要予約 昼 コース5250円~ 夜 コース11000円~
2002年1月開店
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追記:さっそくアップありがとう!
2010年7月 4日, dans ●NHK講座京都 和食10後半 | lien permanent