◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 「はしたて」でお寿司とお惣菜のテイクアウト | トップページ | ■ 「じき 宮ざわ」 2010年晩春・夜のコース »

2010年6月 5日 (土)

■ 京都カレー博物館で、「おつカレ~セット」!


1_2■ 軽食おいしい! を続けてアップします。おかし~でしょう、この名前。「おつカレ~セット」1050円。2月に掲載してご紹介した「京都カレ~博物館」の、とても価値あるカレ~のセットです。メニュー名を思いついたのは店主の西田稔さんだそうで、スタッフの方いわく「ニシダジャレ」と。(-_-;) でも笑わせてくれるのは問答無用でいいことだわ♪
2_2●これがおつカレ~セットの① とんかつ、海老フライ、素揚げ野菜、ポテトサラダです。カレ~ソースがつきます。
3 ●セットの② カレ~のトッピングは選べるので、クリスピーチキンです。バーの経営ならではで、残ったワインを継ぎ足して作られるオリジナルのカレ~ソースは深い味で、酸味ほどよく、これなかなかの名作だと思います。継ぎ足すワインに関しては、華麗な味のブルゴーニュよりは、ラングドックのテーブルワインのような、しっかりしてわかりやすい味のほうがよいということを食べ較べつつ教えていただきました。いやおいしかった、楽しかった。そしてこの後、ク~ゲルに移動します・・・。
************************************************************
京都カレー博物館「地カレー家」 電話 075-255-6999
京都市中京区三条通高倉北東角 Duce Mix ビル地下1階
11:30~20:30LO 月曜休み(祝日は営業)
************************************************************
(2010-06-05)

2010年6月 5日, dans 京都 カレー |