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2010年5月21日 (金)

■ 「風枝」の新しいメニューあれこれ


1_2■ コース料理が続きますので、合間に「カジュアルおいしい」を挟みます。1週間ほど前に伺った「風枝」で、蟹あんかけ炒飯 1000円。熱々の湯気湯気で、あんがとろりん、蟹の身たっぷり、中のチャーハンはパラリとたまらなーいおいしさ。いや~ん♪ という感じで、止まらずいただきました。うまうま(T_T)
2_2●供された直後の静止状態はこんな。久しぶりに伺ったら新しいメニューが増えていて目移りしていけませんでした。
3_2●焼き餃子 5個 480円。点心いろいろありますが、先頃から焼き餃子を始められて人気とのこと。にんにくが入ってなくてあっさり、後の予定のことなど考えず、心おきなくいただけます。 
4_2●たっぷり野菜と鶏もも肉のせいろ蒸し 650円。これも蒸しもので、せいろで湯気湯気のふわふわで登場します。鶏肉が野菜で覆われています。
5_2●鶏肉は丸ごとではなくて切られて食べやすい状態になっていて、とりどりの野菜のおいしさによく合って、優しいなごめる味でした。また伺います~♪
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「風枝」 かぜえだ 電話 075-213-0250
京都市中京区蛸薬師通室町西入ル南側 姥柳町189 エチカビル1階
11:30~14:00LO(火~金)、17:30~24:00(定休日前は~23:00)
月曜休み
カウンター8席 小上がり12席(~15席まで可)
2006年9月開店
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(2010-05-21掲載)

2010年5月 21日, dans 京都 中華 |