■ 「HANA吉兆」のワイン会席とは? |

コースの流れは以下の通りです。************************************************************
酢物 あわび、白魚、ほたて焼霜、おくら
椀 はまぐりうしお汁 豆腐、木の芽
石焼 海老、いか、穴子
八寸 このこ、厚焼、海老、いか黄身串打ち、鴨ロース(中にフォアグラ)、
あぶらめ煮凝り、八幡巻、スモークサーモン(中にクリームチーズ)
あぶらめ煮凝り、八幡巻、スモークサーモン(中にクリームチーズ)
主菜 ①ミニすき焼き、②肉、③天ぷらからの選択
ご飯、赤だし、香の物
果物 メロン、苺、マンゴー
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●主菜の後、炊きたてのご飯、香の物、赤だし(もずく入り)/果物(メロン、苺、マンゴー)が供されました。ワイン会席といっても特別な洋ものが出てくるのではなく、スタンダードなお料理コースより軽やかなデギュスタシオンコースといった構成であることがわかりました。特に焼物(石焼、主菜)が充実の。落ち着く個室でくつろぎました。付き合ってくださった摩美さんと美樹ちゃんにも御礼です。<(_ _)>
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(2010-04-01掲載)
2010年4月 1日, dans 京都 和食10前半 | lien permanent