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2010年1月 5日 (火)

■ 「プチレストランないとう」の夜コース


■ 昨日コース内容のみを記した、「プチレストランないとう」さんの、年末の夜のコースの写真です。ただひたすら写真と料理名だけを連ねてゆきますが、どのお皿も本当に冴えた味で、あちこち食べ歩く必要ないかも、(-_-;) と思いました。夜コースは付きだしやオードヴルやスープの後に、選んだメイン料理をいただけるようになっています。人数がいれば何種類かのメイン料理を食べられてうれしいということになります。
1a●焼き大根、コッパ(生ハム・首)、銀杏、あんのう芋と山羊のチーズを合わせたもの(温製)。
3a●牡蠣、雲子(いずれもソテ)、くわい、むかご(から揚げ)。
4a●海鮮オードヴルは鯛、白海老。かぶらのソース、いくら(醤油漬)。
5a●こっぺ蟹オードヴル
(別料金で、+3000円)
6a●堀川ごぼうのスープ、ローストビーフ。
7a●鯖のきずし、茗荷、オリーヴ、ふきのとうのピュレ。(オプション)
8a●和牛のハンバーグ
9a●割ったところ
10a●ひれ豚カツ
(メインに以上2つを選択。)
11a●断面はこんな。
12a●メイン料理はこれだけの選択肢があります。
13a●蟹カレー (白いご飯も可能。)、豚だしのスープと。
15a16a17a●フルーツ、●プリン、●カフェで締め。理想的においしいコースでした。年末押し詰まって、なんだかある種脱力の中、ゆったり一緒に食べたゴージャス歌姫(笑)もありがとう。おかげで楽しい夜でした~。
<(_ _)>
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話が変わって、昨日後悔した話。<(_ _)>
昨日大丸地下でわたしを呼び止めて握手を求めてくださった読者の方、いつもご覧いただいているとのことで、ありがとうございます。<(_ _)> しかしその時のわたし、「肉買おうかなあ? おいしそうだ。見るだけいいだろう♪ いや、いただきものの魚が冷蔵庫にあったわい。でも肉食べたいなあ。いやお味噌汁用に、お揚げだけとりあえず買おう」。逡巡の後、お揚げ一枚だけを買ったわたしの後を、「三嶋亭」からずっと追って来られたということを伺い、顔から火が出る思いをしました。はずかし~。かわいらしい坊っちゃん連れの方だったのですが、「子供連れで行けるおいしいお店を紹介してください」とおっしゃって、「いやそれはほとんど無理・・・そんな風に意識して探してないし・・・ホテルくらいです、すぐに思いつくのは。(お子さまランチがなぜか激うまいテラスレストランがあったりするから)」なんてお返事をして、お別れしてから、みもふたもない返事だったなあと後悔。たとえばこの「ないとう」さんでも、お座敷貸しきりなら子供連れOKって先日伺ったばかりだったなあと。すみませんほんと。<(_ _)> あ~はずかしい(*_*)
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(2010-01-05掲載)

2010年1月 5日, dans 京都 洋食 |