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2010年1月 4日 (月)

■ 「プチレストランないとう」の昼と夜


1■ 2日のお昼にいただいた、「プチレストランないとう」さんのスペシャルランチセットです。1日20食限定、水曜~土曜日の4日間のみ。しばらくお休みだったお昼営業を再開されていて本当に喜ばしいです。和牛ハンバーグ、ひれ豚カツ、車海老のクリームコロッケが盛りあわされて、ないとうさんのおいしさ凝縮のお皿です。もうれつ幸せでした。
2●ハンバーグも見えるように。供された時のお皿の向きはこうだったのです。でも海老のつぶらなおめめが見えた方が写真的には迫力があるでしょ♪
●これは2500円のセットで、内容は:

●季節の付きだし(この日は堀川ごぼうの素揚げと、焼き大根)
●サラダ
●メイン、写真の盛り合わせのお皿(他に選択肢あります)
●ご飯、味噌汁(この日はすごく具沢山のけんちん汁)、香の物、
●カフェ(か紅茶)。
●以上、「CREA」井上敬子さんと、そのかっちょいいご主人と共にいただき、格別おいしいし楽しいし、外はそんなに寒くないしで、何とも幸せなお昼でした。感謝。<(_ _)>
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■ このお昼以前に、年末に夜のコースを某華麗な歌姫(笑)と共にいただいており、写真もたっぷりありますが、とりあえずテクストのみでアップしておきます。冬らしい付き出しや前菜のお皿、とても粋でした。
●焼き大根、コッパ(生ハム・首)、銀杏、あんのう芋と山羊のチーズを合わせたもの(温製)。
●牡蠣、雲子(いずれもソテ)、くわい、むかご(から揚げ)。
●海鮮オードヴルは鯛、白海老。かぶらのソース、いくら(醤油漬)。
●堀川ごぼうのスープ、ローストビーフ。
●鯖のきずし、茗荷、オリーヴ、ふきのとうのピュレ。
●ハンバーグ ●ひれ豚カツ(メインに以上2つを選択。)
●蟹カレー (白いご飯も可能。)
●プリン、●フルーツ
●カフェで締め。
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(2010-01-04掲載)

2010年1月 4日, dans 京都 洋食 |