■ 「プチレストランないとう」の昼と夜 |

●これは2500円のセットで、内容は:
●季節の付きだし(この日は堀川ごぼうの素揚げと、焼き大根)
●サラダ
●メイン、写真の盛り合わせのお皿(他に選択肢あります)
●ご飯、味噌汁(この日はすごく具沢山のけんちん汁)、香の物、
●カフェ(か紅茶)。
●以上、「CREA」井上敬子さんと、そのかっちょいいご主人と共にいただき、格別おいしいし楽しいし、外はそんなに寒くないしで、何とも幸せなお昼でした。感謝。<(_ _)>
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■ このお昼以前に、年末に夜のコースを某華麗な歌姫(笑)と共にいただいており、写真もたっぷりありますが、とりあえずテクストのみでアップしておきます。冬らしい付き出しや前菜のお皿、とても粋でした。
●焼き大根、コッパ(生ハム・首)、銀杏、あんのう芋と山羊のチーズを合わせたもの(温製)。
●牡蠣、雲子(いずれもソテ)、くわい、むかご(から揚げ)。
●海鮮オードヴルは鯛、白海老。かぶらのソース、いくら(醤油漬)。
●堀川ごぼうのスープ、ローストビーフ。
●鯖のきずし、茗荷、オリーヴ、ふきのとうのピュレ。
●ハンバーグ ●ひれ豚カツ(メインに以上2つを選択。)
●蟹カレー (白いご飯も可能。)
●プリン、●フルーツ
●カフェで締め。
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(2010-01-04掲載)
2010年1月 4日, dans 京都 洋食 | lien permanent