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2009年11月11日 (水)

■ ひみつのビーフシチュー@「ワイングロッサリー」


1■ うははまた肉よ♪  「ワイングロッサリー」へ、取材の時以来の訪問です。先週いただいたもので、こちらのスペシャリテ、ワインバーのひみつのビーフシチューです。ソースも肉もおいしいです、ほんとうっとりするくらい。暗い中で精一杯撮ったもので、これはやっぱりライティングした写真を見ると、うんで~の差です。雲泥の差。(T_T)
1a_2●こちらは以前も載せたものですが、ライティングしたこのお料理。カメラマンせんせの撮影後にライトを借りて撮らせてもらったものです。較べるものでもないけれど、あまりの違いでしょう~~~? 
(-_-;)
3ブルーチーズクリームソースのパスタ。深夜もいただけるメニューですが、実は21時までならものすごくお得なセットがあるのです。ここを見てね。ワインバーで、ワインリストより先にフードメニューに目を走らせるわたしって、どうだか~? な訳だけど、(-_-;) でも何をいただいてもとてもおいしいと思うのです。料理はバーカウンターの隅で、ハデに音を立てることなく煙を上げることもなく静かに作られて、それでいてばしーっと美味なのです。
2●順番がまるで逆なのだけど、アミューズ(牛すじ肉と野菜のジュレ寄せと牡蠣のマリネ)と赤ワイン(サンテミリオン、少ししっかりめのもの)。おいしくいただきました。ありがとうございました。
<(_ _)>

2009年11月 11日, dans 京都 フレンチ京都 バー |