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2009年2月 6日 (金)

■ 「たまりや」さんの魚介アラカルトでしばし寛ぎ


1a2a3a4a お久しぶりシリーズの食事続きのさなか、ものすごくお久しぶりでもないけれど、祇園の「たまりや」さんに伺ったのは2週間ほど前のことです。すてきな人と一緒に出かけちゃったのよ♪ 写真をかためて掲載・・・もうほんと時間なくて、ざざっとですが、でもおいしかったので載せます! ●とり貝などアミューズ2品 ●お造り盛り合わせ ●のどぐろ! ●かれいのから揚げ。 
5a6a7a8a●後半、だし巻きあんかけ ●牡蠣フライ ●鯛のだし茶漬け ●この日、店主の今井文恵さんがお誕生日だったので、みんなで「パティスリー オ・グルニエ・ドール」のりんごのタルトを分けてお祝い。シャンパーニュもいただきました。★「たまりや」さんは調理じたいはほとんどシンプルなものばかりだけど、鮮度命の魚介が揃って、その日のジャストな食べ方を提案してくださって、量も加減してくださいます。つまり本来の割烹的な楽しみ方ができるわけです。気軽な風情でお値段控えめなのもいい感じです。
「たまりや」 
電話 075-541-5670
京都市東山区祇園縄手新橋西側 SPACEしんばし2F
18:00~23:00LO
日曜、祝日休み
カウンター10席、小上がり8席
禁煙席なし・・・だけど、お願いしておけば楽な席に。
予約が望ましい
ひとりおよそ数千円
2005年1月開店
(2009-02-06)

2009年2月 6日, dans 京都 和食09前半 |